Вообще, блины с припеком, по моему мнению, всегда интереснее, чем обычные блины. Такие блины можно делать с разными припеками, сладкими или нет. Здесь на сайте есть рецепт блинов с грибным припеком, один из моих любимых рецептов не сладких блинов, тоже очень советую вам его попробовать. А сегодня рецепт для сладкоежек и любителей яблок во всех видах, на этот раз в блинчиках, только не в качестве начинки, а в качестве припека. Чтобы получилось сделать припек, яблоки надо нарезать тонкими ломтиками, а тесто делать немного гуще, чем просто для обычных блинчиков, чтобы кусочки яблок успели схватиться с блинным тестом на сковороде.
Ингредиенты для блинов с припеком:
- Молоко – 400 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 40 г;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мука - 180-200 г;
- Яблоки – 2 шт.
Блины с яблоками рецепт с фото
Для начала, как обычно, смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар.
Теперь разбиваем в эту смесь куриные яйца. Перемешиваем с небольшим количеством муки, у нас получится густая масса.
Теперь в эту массу понемногу вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Именно такой способ приготовления блинного теста позволит сделать его без комочков. Так, вливая порциями молоко, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Лучше это делать венчиком, взбивая массу.
После этого вливаем ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масло разошлось по всему блинному тесту. Дадим тесту постоять минут 20. За это время мука еще немного разбухнет и тесто станет погуще.
Перед самим процессом выпекания блинов можно нарезать яблоки. Если хотите, чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
Хорошо прогреваем сковороду для выпекания блинов, наливаем порцию теста и сразу раскладываем на тесте несколько кусочков яблока. Кусочки яблок должны быть погружены в тесто. Печем блин вместе с кусочками яблок с одной стороны.
Затем переворачиваем и как обычно, печем блин с другой стороны. Так печем все блинчики, как видите, припек сделать совершенно не сложно, получаются вроде обычные блины, да не совсем.
Готовые блинчики с яблочным припеком складываем на тарелку стопкой. Подавать их можно и просто так, ведь они и сами по себе достаточно вкусные. А для любителей послаще, можно подать сгущенное молоко, мед, или даже варенье.
Приятного всем аппетита!