Блинные мешочки с грибами

16 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 6611

Создавая красочное и уникальное блюдо к праздничному столу, приготовьте мешочки из блинов. Из названия фото рецепта следует, что блины наполняются прожаренными грибами!

Такая закуска очень колоритно смотрится на блюде при подаче и одним таким съедобным экземпляром можно запросто утолить свой аппетит - настолько блюдо получается вкусным и сытным. По традиции на порцию приходится 2 мешочка. Кстати, благодаря тому, что грибы обжариваются в майонезе, начинка остается очень сочной! Можно заранее наготовить блинов и заморозить их в морозильной камере, а к приготовлению блюда - разморозить около 1-2 часов при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты

блинные мешочки

  • - 5-6 тонких блинов;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1,5 ст.л. майонеза;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - 10 стеблей зеленого лука.

Приготовление блинных мешочков

Так как блины уже полностью готовы - займитесь приготовлением начинки. Для этого приобретите любые съедобные грибы, кроме маслянистых видов, и промойте их тщательно в воде. Затем нарежьте ножом на средние кусочки. Чем крупнее грибная нарезка, тем больше в ней остается аромата, но большие кусочки не влезут в блинный мешочек, поэтому средняя нарезка будет в самый раз.

блинные мешочки

В сотейник влейте растительное масло и прогрейте его. Растительное масло можно заменить сливочным или подсолнечным. Всыпьте грибные кусочки и обжарьте на огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета, перемешивая через каждые 2 минуты. Посолите грибы - так они быстрее выпустят сок и он выпарится.

блинные мешочки

В обжаренные кусочки шампиньонов добавьте майонез по вкусу и протомите еще 2-3 минуты, чтобы грибы им пропитались. Вместо майонеза можно использовать сметану минимальной жирности, но тогда обжаривать начинку необходимо будет лишь 1 минуту, чтобы молочный продукт не свернулся!

блинные мешочки

На середину золотистого блина выложите 1 ст.л. приготовленной горячей начинки. Если любите использовать в еде свежую зелень, то можете промыть ее и измельчить, добавляя к начинке.

блинные мешочки

Аккуратно по кругу соберите блин в торбочку, подгибая его края, и завяжите стеблем зеленого лука. Выбирайте стебли подлиннее, так как они очень хрупкие и быстро рвутся. Вместо лука можно использовать тонкие ниточки копченого сыра "Косичка" - они не рвутся и ваша закуска надолго останется в привлекательном виде.

блинные мешочки

Выложите несколько блинных мешочков с грибами на порционную тарелку и подавайте к столу. Эту закуску необходимо есть в теплом состоянии.

блинные мешочки

Приятного вам!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:40
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Жульен с грибами Капрезе »