В этот раз жульен будет готовиться из шампиньонов, но возможны различные варианты. К примеру, вполне неплохо эта горячая грибная закуска получается из вешенок. Ну а больше всего, лично мне, нравится делать это блюдо из лесных грибов. Процесс готовки простой: обжариваем грибы с луком, заливаем соусом бешамель, запекаем под сыром в духовке. Но я все равно постарался подробно изложить все последовательность приготовления жульена в нижеприведенном простом рецепте, с фото, и подробным описанием этапов.
Для приготовления жульена потребуется
- Шампиньоны - 300 г.;
- Сливки (лучше брать 20 процентные) - 140 мл.;
- Сыр твердых сортов - 70 г.;
- Штук 6 зубчиков чеснока;
- Лук - 1 луковица;
- Масло оливковое - 40 мл.;
- Кусок сливочного масла;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Жульен с грибами рецепт с фото
Сам по себе термин "жульен" означает способ нарезки овощей (а в нашем случае грибов) тонкой соломкой. Ну а мы будем сегодня готовить горячую закуску из грибов с аналогичным названием. Если Вы посмотрите на пошаговые фото рецепта жульена, готовится он совершенно не сложно.
Вырежем из грибов ножки, и нарубим шляпки шампиньонов тонкими пластиками,
Луковицу почистим и нарежем тонкой соломкой,
В небольшую кастрюльку закинем кусок сливочного масла, добавим в него 4 зубчика чеснока, и как только масло полностью растает и начнет кипеть,
Сразу же, отправим в кастрюлю нарезанный соломкой репчатый лук,
Ну а когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему грибы,
Вольем в кастрюлю немного оливкового масла, все хорошенько перемешаем, и потушим грибы с луком минут 5-7,
Далее, вольем в наш грибной жульен сливки,
Доведем закуску до кипенья, сразу же убавим температуру (с 9 на 7), выловим закинутые ранее целиком зубчики чеснока, и постоянно помешивая, небольшими порциями, чтоб избежать образования комочков, будем всыпать в жульен муку.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарежем жульеном, и отправим его в кастрюлю, минуты через три с момента добавления муки,
Еще через минуту, добавим в грибной жульен щепотку соли и свежемолотый перец, еще разок все хорошо перемешаем, и уберем кастрюлю с огня.
Теперь нам осталось поставить нагреваться до 240 градусов духовку, смазать небольшим количеством растительного масла кокотницы,
Наполнить кокотницы грибным жульеном, не забыв оставить немного места для сыра,
Натереть сыр на крупной терке,
Засыпать им кокотницы с грибным жульеном,
И отправить грибной жульен запекаться в разогретую духовку до запекания сыра (примерно на 7 минут).
Готовый жульен подать к столу горячим, по желанию, к этой закуске можно также добавить свежие овощи. Приятного Вам!
Рецепты жульенов с фото
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи