Маринованные шампиньоны

02 дек Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 918

На Новый Год, Рождество, дни рождения так и хочется подать какую-то вкусную и сочную закуску, которая будет подходить не только для всех гарниров, блюд из рыбы, мяса, а и под спиртное! Такой универсальной закуской являются маринованные шампиньоны! Они настолько вкусны и сочны, что от них не откажется ни один гость. К тому же маринованные грибы можно использовать как составляющую при создании салатов или других блюд, например жульенов.

И хотя на первый взгляд мариновать шампиньоны очень сложно, но это не так! Гораздо сложнее выдержать положенное время маринования и не опробовать хоть один грибочек, ведь аппетитные шампиньоны так и манят своим привлекательным видом.

Необходимые ингредиенты

маринованные шампиньоны с фото

  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч.л. горошин черного перца;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 300 мл воды.

Приготовление шампиньонов

Чтобы замариновать грибы - сначала необходимо приготовить сам маринад. Для этого вы вольны добавлять в уже указанные сухие специи и свои любимые, главное, чтобы они сочетались остальными по вкусу, например: сушеный чеснок, тимьян, душистый перец, орегано, розмарин и т.д. Всыпьте сухие специи в сотейник или в казанок и добавьте туда лавровые листья. Не забудьте про сахарный песок и соль - они также считаются сухими специями.

маринованные шампиньоны с фото

Залейте все перечисленное горячей водой и вскипятите, поместив емкость на огонь. Как только вода со специями закипит - выключите огонь и влейте в нее 9% уксус и растительное масло. Перемешайте.

маринованные шампиньоны с фото

Промойте шампиньоны в воде и удалите с каждого гриба имеющиеся на нем загрязнения. Переложите их в глубокую миску. Залейте грибы горячим маринадом. Остывая в нем, шампиньоны будут втягивать в себя маринад и становиться безумно вкусными.

маринованные шампиньоны с фото

Чтобы усилить вкус грибов - накройте их тарелкой или блюдцем и поместите на него гнет. Удобнее всего использовать банку с водой, закрыв ее крышкой. Для такой порции грибов вполне подойдет обычная банка емкостью в 0,5 л.

маринованные шампиньоны с фото

Самым лучшим вариантом будет помещение миски с шампиньонами в холод - можно воспользоваться либо погребом, либо холодильником. Но даже если этого нет в наличии, то просто оставьте грибы мариноваться при комнатной температуре в течение 4 часов минимум. Однако хранить маринованные шампиньоны необходимо будет уже только на холоде, иначе они испортятся!

маринованные шампиньоны с фото

По истечению указанного времени доставайте грибочки из маринада и наслаждайтесь их отменным вкусом - масло и уксус добавлять уже не нужно, ведь они присутствуют в маринаде.

маринованные шампиньоны с фото

Приятного вам!

Рецепты шампиньонов с фото



Последнее изменение Среда, 16 декабря 2015 09:32
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: Корзинки с жульеном »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить