, что вам не придется больше выдумывать никакие другие закуски к основным блюдам. Такой салат еще и очень сытен, поэтому вы можете его подавать, как самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин, если не боитесь того, что закуски с майонезом содержат много калорий. Попробовав однажды приготовить этот салат для дегустации, вы обязательно остановите на нем свой выбор, так как в этом блюде все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой, образуя насыщенный вкус.
Вам потребуются:
- - 200 г свежих шампиньонов;
- - 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- - 1 свежий огурец;
- - 2 отваренных куриных яйца;
- - 1 ст.л. майонеза;
- - 25 мл растительного масла;
- - соль и перец по вкусу.
Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото
Отварите заранее куриные яйца примерно 15 минут и сразу же их остудите в ледяной воде - так с них легче счистится скорлупа. В это время промойте в воде свежий огурец и отрежьте у него края. Разрежьте овощ горизонтально, а затем - нарежьте дольками, всыпая их в миску. Можно нарезку слегка присолить, чтобы она выпустила сок, который необходимо будет слить, чтобы ваш салат не поплыл! Вместо свежего огурца использовать маринованные или соленые не стоит - это блюдо вкуснее всего именно со свежими овощами.
В миску к огуречной нарезке добавьте 4 ст.л. консервированной кукурузы, отжатую от маринада.
Свежие шампиньоны промойте под краном с водой, счищая черные точки загрязнений, и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут на среднем огне до румяного цвета, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели. Охладите обжарку на балконе или на улице, так как теплыми ингредиентами можно испортить все блюдо, если вы, конечно, не собираетесь его сразу съесть!
Добавьте обжаренные грибы в миску к овощам.
Отваренные яйца кур очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте их порционными кусочками и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите салат, заправив его майонезом, выбранным по своему вкусу: диетическим, не жирным или легким.
Приготовленное блюдо выложите в пиалы или небольшие креманки и подавайте к столу, слегка охладив и украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом и т.д.
Приятного вам аппетита!