Но все же рекомендую использовать в рецепте вешенки, так как блюдо именно с этими грибами получается в итоге очень вкусное. Процесс незамысловат - заключается в жарке картофеля, лука и грибов. Так как блюдо постное, оно особенно подойдет для вегетарианцев.
Нам потребуется:
- Грибы вешенки - 400г.;
- Картошка - 3шт.;
- Лук - 1 головка;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Зелень - для подачи;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль и свежемолотый черный перец;
Вешенки с картошкой рецепт с фото
Я много раз жарил отдельно картошку и грибы, а соединить эти два продукта как то все не выходило. Сейчас я наконец-то это сделал и предоставляю этот овощной и грибной рецепт Вашему вниманию.
Сначала почистите картошку.
Нарежьте ее небольшими брусками,
Залейте картошку холодной водой и пока уберите ее в сторону.
После этого нужно нарезать грибы. Мои вешенки поставляет мне мой друг, который их выращивает. Поэтому я их даже не мою водой.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками репчатый лук
Нарежьте также зеленый лук и чеснок.
Получаем все что нужно, чтоб нам пожарить вешенки с картошкой.
Приступаем к тепловой обработке. Откиньте картошку на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода,
В сковородке следует разогреть растительное масло и отправить на готовку картофель.
Не забывайте переворачивать картошку. Обжаривайте ее около десяти минут, до того времени пока не появятся зажарки и картофель хорошо прожарится,
После этого добавьте в сковородку с картофелем репчатый лук и все хорошо перемешайте,
Почти сразу же добавляем и нарезаные грибочки, у меня это вешенки. Закрываем сковородку при помощи крышки, пусть грибы около трех минут побудут на пару,
После этого перемешайте грибочки с картофелем и пожарьте все еще около десяти минут, помешивая наше блюдо.
После этого грибы и картофель посолите и поперчите,
Потомите блюдо еще около двух минут на среднем огне, добавив зеленый лучок,
Перемешайте все еще раз. Наше овощное и грибное блюдо готово!
Подавать картошку с грибами следует посыпав их зеленью петрушки и укропа.
Кушайте на здоровье!