- для приготовления большинства блюд не требуется особых продуктов и не тратится много времени. На Крите вы встретите очень много блюд, которые готовятся в печах, вернее томятся в печах. Бриам по-критски - удивительно сочное и яркое блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, а получается невероятно красивым и вкусным в итоге. Овощи, запеченные с оливковым маслом, специями и сыром фета, просто тают во рту. Можно кушать это блюдо и как самостоятельное, а можно подать его в виде гарнира к мясному или рыбному блюду. То, что это блюдо не оставит никого, из пробующих его, равнодушным, я просто вам гарантирую!
Подготовим все продукты для бриама:
- - Картофель - 100 г
- - Болгарский перец - 100 г
- - Баклажан - 100 г
- - Помидор - 150 г
- - Оливковое масло - 3 ст.л.
- - Чеснок - 2-3 зубка
- - Орегано сушеный - 1 ч.л.
- - Сыр фета - 200 г
Бриам рецепт с фото
Начнем с нарезки овощей. Все овощи для бриама лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Итак, баклажан, болгарский перец и картофель нарезаем кубиком.
Поскольку овощи будут запекаться в духовке, следует переложить их в подходящую для этого посуду или форму. Добавим к овощам сушеный орегано.
Зубчики чеснока нарежем тонкими пластинами и добавим к остальным овощам. Можно использовать и сушеный молотый чеснок.
Обильно поливаем овощи оливковым маслом.
Добавляем соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем содержимое сковороды или формы для запекания. Отправляем овощи в разогретую до 160 градусов С духовку.
Когда овощи немного протушатся, минут через 20 после того, как мы их поместили в духовку, добавим к овощам нарезанные некрупно помидоры. И снова отправим овощи тушиться еще на 20 минут.
В совсем готовое блюдо добавляем накрошенный мелко сыр фету и отправляем бриам еще в духовку на 10 минут под гриль.
Готовый Бриам подаем взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью петрушки. Очень хорошо к этому блюду подать свежий белый хлеб. Бриам - это вкусно, красиво и полезно! Приятного аппетита!