Бриам

14 июль Автор  Category Грибы и овощи Hits 3861
Фото овощного бриама Фото овощного бриама (с) Елена Фершуурен

Это блюдо рекомендую для любителей средиземноморской кухни и тех, кто следит за своим весом. Многим известно, что кухни стран Средиземноморья очень похожи в одном...

- для приготовления большинства блюд не требуется особых продуктов и не тратится много времени. На Крите вы встретите очень много блюд, которые готовятся в печах, вернее томятся в печах. Бриам по-критски - удивительно сочное и яркое блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, а получается невероятно красивым и вкусным в итоге. Овощи, запеченные с оливковым маслом, специями и сыром фета, просто тают во рту. Можно кушать это блюдо и как самостоятельное, а можно подать его в виде гарнира к мясному или рыбному блюду. То, что это блюдо не оставит никого, из пробующих его, равнодушным, я просто вам гарантирую!

Подготовим все продукты для бриама:

 

бриам рецепт с фото

 

  • - Картофель - 100 г
  • - Болгарский перец - 100 г
  • - Баклажан - 100 г
  • - Помидор - 150 г
  • - Оливковое масло - 3 ст.л.
  • - Чеснок - 2-3 зубка
  • - Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • - Сыр фета - 200 г

Бриам рецепт с фото

бриам рецепт с фото

Начнем с нарезки овощей. Все овощи для бриама лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Итак, баклажан, болгарский перец и картофель нарезаем кубиком.

бриам рецепт с фото

Поскольку овощи будут запекаться в духовке, следует переложить их в подходящую для этого посуду или форму. Добавим к овощам сушеный орегано.

бриам рецепт с фото

Зубчики чеснока нарежем тонкими пластинами и добавим к остальным овощам. Можно использовать и сушеный молотый чеснок.

бриам рецепт с фото

Обильно поливаем овощи оливковым маслом.

бриам рецепт с фото

Добавляем соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем содержимое сковороды или формы для запекания. Отправляем овощи в разогретую до 160 градусов С духовку.

бриам рецепт с фото

Когда овощи немного протушатся, минут через 20 после того, как мы их поместили в духовку, добавим к овощам нарезанные некрупно помидоры. И снова отправим овощи тушиться еще на 20 минут.

бриам рецепт с фото

В совсем готовое блюдо добавляем накрошенный мелко сыр фету и отправляем бриам еще в духовку на 10 минут под гриль.

бриам рецепт с фото

Готовый Бриам подаем взбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью петрушки. Очень хорошо к этому блюду подать свежий белый хлеб. Бриам - это вкусно, красиво и полезно! Приятного аппетита!



Последнее изменение Четверг, 14 июля 2016 21:12
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Кабачковая икра Жареная картошка с вешенками »