Такой салат с сельдереем и яйцом-пашот прекрасно подойдет для любого перекуса или приема пищи, особенно если его подать с сухариками. Салат поможет сбросить лишний вес, если его употреблять в пищу регулярно, и очистить организм. Создавая такое блюдо в начале весны, сначала залейте всю зелень и зеленые овощи подсоленной водой, чтобы избавиться от половины нитратов, и лишь затем добавляйте их в салат.
Вам потребуются:
- - 1 огурец;
- - 1 стебель сельдерея;
- - 2 куриных яйца;
- - 1 ст.л. растительного или оливкового масла;
- - 2-3 листа зеленого салата;
- - 1-2 стебля зеленого лука;
- - 1 красное или зеленое яблоко.
Салат с сельдереем рецепт с фото
Промойте листья зеленого салата в воде и нарвите их руками в емкость. Стебель сельдерея также промойте и нарежьте небольшими кусочками, всыпая его в емкость.
Свежий промытый огурец разрежьте горизонтально, а затем - обе его пполовинки нарежьте дольками. Всыпьте их к остальным ингредиентам.
Яблоко вымойте и нарежьте четвертинками. Срежьте с каждой из них блоки с семенами и нарежьте полудольками. Добавьте в емкость. Лучше всего для салата подходят яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Вместо них с легкостью можно использовать груши, но желательно не водянистых сортов. Посолите салат и заправьте его маслом по выбору: подсолнечным, оливковым, кукурузным и т.д. Если любите в салатах свежую зелень, то можете добавить ее по вкусу.
Завершающий этап приготовления - отварка яиц-пашот. Вскипятите воду в кастрюле. В стакан опустите пищевую пленку и сформируйте из нее небольшую корзинку. В нее вбейте куриное яйцо и крепко завяжите, присобрав края пленки. То есть куриное яйцо должно очутиться в мешочке из пленки.
Далее убавьте огонь до минимального и опустите мешочки с яйцами в кипящую воду. Варите ровно 1 минуту. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким, что нам и необходимо!
Выложите на порционную тарелку приготовленный салат. Аккуратно отрежьте узлы пищевой пленки от мешочков с яйцами-пашот. Переверните верх дном мешочки на салат в тарелке и снимите пленку, помогая себе ложечкой. У вас останется целое яйцо-пашот на салате. Даже если оно слегка повредилось - ничего страшного, так как вам все равно его необходимо немного надрезать, выливая желток на салат. Подавайте блюдо к столу с теплым яйцом-пашот.
Приятного вам аппетита!