, стаканах в качестве салата или закуски. Если вы любите морепродукты и сочетание морепродуктов с овощами, то этот коктейль для вас. Обычно креветочные коктейли подают в порционных креманках, стаканах в качестве салата или закуски. Главным ингредиентом коктейля, естественно, являются креветки. Я использую два вида креветок. В сам коктейль я кладу маленькие креветки, а для украшения лучше брать крупные. В качестве овощной составляющей салата я взяла авокадо, огурец, помидоры черри и салат. Особую нотку коктейлю придадут яблоко и грейпфрут. Можно заправить салат с креветками и авакадо магазинным соусом " Сто островов", я же предпочитаю свой соус, о котором я расскажу в рецепте.
Итак, подготовим продукты по списку:
- Креветки мелкие - 300 гр
- Креветки крупные - 4 шт
- Грейфрут - 1 шт
- Яблоко - 0,5 шт
- Авокадо - 1 шт
- Листья салата - 3-4 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Огурец - 1 шт
- Маойнез - 2 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Лимон - 1 шт
Салат с креветками и авокадо фото рецепт
Креветки очищаем от панцирей и голов, не забудем удалить и кишечную венку. Отвариваем и мелкие и крупные креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. Креветкам даем остыть. Листья салата моем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки вдоль.
Для этого блюда лучше всего взять грейпфрут с красной мякотью. Аккуратно извлекаем мякоть грейпфрута и удаляем пленки, поскольку они придают грейпфруту горечь. Мякоть нарезаем кубиком.
Яблоко лучше использовать зеленое и сочное. Нужно очистить его от кожуры, если она жесткая. Нарезаем мякоть яблока кубиком и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Огурец свежий моем и нарезаем тонкой соломкой.
Авокадо нарезаем в самую последнюю очередь. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем косточку и нарезаем мякоть мелким кубиком. Взбрызнем мякоть авокадо лимонным соком, с той же целью, с которой мы взбрызгивали яблоко.
Приготовим заправку, выложим майонез и кетчуп в миску и смешаем до однородности. Кетчуп должен быть классическим.
В порционную посуду выкладываем все нарезанные овощи в произвольном порядке. Я обычно выкладываю на дно листья салата и помидоры черри.
Остальные ингредиенты я смешиваю в миске и затем уже раскладываю порционно.
Остывшие мелкие креветки выкладываем горкой в каждую креманку.
Выкладываем сверху щедрой рукой наш соус, украшаем каждую порцию салата пластинами яблока, зеленью петрушки и хвостиком одной крупной креветки. Я еще люблю посыпать верх креветочного коктейля копченой паприкой.
Приятного аппетита!