Блины с грибным припеком

24 мая Автор  Category Выпечка Hits 1729
Фото блинов с грибным припеком Фото блинов с грибным припеком (с) Наталья Величко

Одно из самых популярных блюд русской кухни - это блины и сегодня я хочу поделиться своим рецептом не простых блинов, а блинов с припеком из грибов с зеленым луком.

Сочетание сладкого блинного теста и несладкой начинки, а точнее припека, дает отличный вкус. Именно поэтому такие блины у нас были на эту масленицу не один раз, да и после масленицы я часто пеку такие блинчики, советую попробовать и вам, уверена, что они вам понравятся. Они хороши как сами по себе, так и со сметанкой.

Ингредиенты для блинов с припеком:

 

Блины с припеком рецепт с фото

 

Для блинов

  • Молоко - 360 мл.;
  • Мука пшеничная - 100 г.;
  • Мука цельнозерновая - 50 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 25 г.;
  • Соль - 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Грибы - 300 г.;
  • Лук зеленый - несколько перьев.

Блины с припеком рецепт с фото

Сначала сделаем тесто для блинов. В емкости смешаем оба вида просеянной муки, добавим соль, сахар. Туда же разобьем 2 яйца.

Блины с припеком рецепт с фото

Вольем половину молока и размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выльем оставшееся молоко, смешивая его с тестом.

Блины с припеком рецепт с фото

В конце добавим растительное масло и опять размешаем до однородности. А теперь отставим готовое блинное тесто и займемся подготовкой припека.

Блины с припеком рецепт с фото

Для этого порежем мелко грибы и выложим их на сухую сковороду, начнем обжаривать.

Блины с припеком рецепт с фото

Когда выпарится выделившаяся с них жидкость, добавим немного растительного масла и продолжим обжаривать. Можно посолить и по желанию добавить молотый перец. Как только грибная масса уменьшится в размерах, обжарку можно закончить. Выключаем плиту и всыпаем к грибам мелко порезанные перья зеленого лука. Грибной припек готов.

Блины с припеком рецепт с фото

Теперь можно приступать к выпеканию с ним блинов. Разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тем, чем привыкли смазывать для выпечки блинов - салом или растительным маслом. Наливаем на сковороду блинное тесто и сразу, пока поверхность теста сырая, насыпаем припек. Важно, чтобы огонь был не очень сильным и вы должны успеть насыпать припек пока еще тесто сырое, так он запечется вместе с тонким блином и не будет от него отделяться, когда вы перевернете блин для выпечки с другой стороны.

Блины с припеком рецепт с фото

Когда припек схватится вместе с тестом, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины с припеком рецепт с фото

После перекладываем на тарелку и печем остальные блинчики.

Блины с припеком рецепт с фото

Чтобы удобнее было выпекать такие блины, лучше брать сковороду не очень большого диаметра, ну и конечно, не делать сильным огонь, чтобы успевать насыпать припек. Вот, пожалуй, все тонкости выпекания блинов с припеком. Думаю, что используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью их повторите.

Блины с припеком рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:41
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить