Маковые блины

16 март Автор  Category Выпечка Hits 6488
Фото маковых блинов с твороженной начинкой Фото маковых блинов с твороженной начинкой (с) Наталья Величко

Спешу поделиться еще одним рецептом вкусных блинчиков, на этот раз с маком. Делала двойную порцию – с начинкой и без. Любителям кондитерских изделий с маком такие блинчики...

... обязательно понравятся, главное, дать маку раскрыть свой аромат, а для этого его обязательно надо замочить в кипятке минут на 10-15. Для начинки я использовала творог, добавив к нему немного сметаны и сахара. За эту масленичную неделю я пеку маковые блины уже второй раз, уж очень они всем понравились, да так, что пришлось в этот раз печь двойную порцию.

Ингредиенты:

маковые блины рецепт с фото

Для маковых блинов понадобится:

  • Мак – 2 ст. л.
  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 720 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 3 ст. л. и еще немного для смазки сковороды.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Маковые блины рецепт с фото

Для начала запарим в кипятке мак. Удобнее делать это в маленьком ситечке, просто насыпаем в ситечко мак, промываем под краном и опускаем в мисочку или пиалку с кипятком так, чтобы он весь был покрыт водой.

маковые блины рецепт с фото

В емкость всыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.

маковые блины рецепт с фото

Разбиваем в мучную смесь куриные яйца. Смешиваем яйца с небольшим количеством муки.

маковые блины рецепт с фото

Вливаем понемногу молоко, смешивая, чтобы не было комочков. Так, помешивая, вливаем потом остальное молоко.

маковые блины рецепт с фото

Теперь в получившееся тесто вливаем растительное масло и всыпаем распаренный мак.

маковые блины рецепт с фото

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы с поверхности исчезли пузырьки растительного масла. Получится вот такое блинное тесто с маком.

маковые блины рецепт с фото

Теперь можно приступать к жарке блинов. Раскалим блинную сковороду, смажем ее немного растительным маслом и вливаем половником тесто. Жарим маковый блинчик с одной стороны.

маковые блины рецепт с фото

Потом переворачиваем и жарим его с другой стороны. Так как часть блинов будет с начинкой, слишком зажаривать их не будем, потому что потом будем их разогревать по мере необходимости.

маковые блины рецепт с фото

Когда пережарим все блины, сделаем начинку. Смешаем творог, сметану и сахар. Творог можно перетереть сквозь сито, чтобы он был более однородным по текстуре.

маковые блины рецепт с фото

Берем один блин, кладем на край начинку и заворачиваем конвертиком. С начинкой у меня получилось 11 блинчиков, а всего вместе получилось около 30 блинчиков.

маковые блины рецепт с фото

Подаем блины на стол с пылу с жару, к блинам можно подать мед, варенье, сметану, в общем, кто что любит. Блинчики с творожной начинкой мне нравится прогреть на сковороде под крышкой с небольшим количеством сливочного масла. Когда они теплые, они всегда более нежные и вкусные, просто пальчики оближешь.

маковые блины рецепт с фото

С масленицей вас!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:39
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Блины с сыром и зеленью Бездрожжевой кулич »

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 16.03.2017 08:44
Ух ты, Наталья, какие красивые у Вас блины получились! Кстати, в творог, который идет в качестве начинки можно немного добавить ванили! :)
Цитировать