... обязательно понравятся, главное, дать маку раскрыть свой аромат, а для этого его обязательно надо замочить в кипятке минут на 10-15. Для начинки я использовала творог, добавив к нему немного сметаны и сахара. За эту масленичную неделю я пеку маковые блины уже второй раз, уж очень они всем понравились, да так, что пришлось в этот раз печь двойную порцию.
Ингредиенты:
Для маковых блинов понадобится:
- Мак – 2 ст. л.
- Мука – 300 г.
- Молоко – 720 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 70 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 3 ст. л. и еще немного для смазки сковороды.
Для творожной начинки:
- Творог – 300 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
Маковые блины рецепт с фото
Для начала запарим в кипятке мак. Удобнее делать это в маленьком ситечке, просто насыпаем в ситечко мак, промываем под краном и опускаем в мисочку или пиалку с кипятком так, чтобы он весь был покрыт водой.
В емкость всыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
Разбиваем в мучную смесь куриные яйца. Смешиваем яйца с небольшим количеством муки.
Вливаем понемногу молоко, смешивая, чтобы не было комочков. Так, помешивая, вливаем потом остальное молоко.
Теперь в получившееся тесто вливаем растительное масло и всыпаем распаренный мак.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния, чтобы с поверхности исчезли пузырьки растительного масла. Получится вот такое блинное тесто с маком.
Теперь можно приступать к жарке блинов. Раскалим блинную сковороду, смажем ее немного растительным маслом и вливаем половником тесто. Жарим маковый блинчик с одной стороны.
Потом переворачиваем и жарим его с другой стороны. Так как часть блинов будет с начинкой, слишком зажаривать их не будем, потому что потом будем их разогревать по мере необходимости.
Когда пережарим все блины, сделаем начинку. Смешаем творог, сметану и сахар. Творог можно перетереть сквозь сито, чтобы он был более однородным по текстуре.
Берем один блин, кладем на край начинку и заворачиваем конвертиком. С начинкой у меня получилось 11 блинчиков, а всего вместе получилось около 30 блинчиков.
Подаем блины на стол с пылу с жару, к блинам можно подать мед, варенье, сметану, в общем, кто что любит. Блинчики с творожной начинкой мне нравится прогреть на сковороде под крышкой с небольшим количеством сливочного масла. Когда они теплые, они всегда более нежные и вкусные, просто пальчики оближешь.
С масленицей вас!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи