..., отдельным нюансам готовки блинов и посвящен этот рецепт. Итак, чтоб приготовить тонкие, румяные, а самое главное, вкусные блины с дырочками, необходимо взять продукты, заранее доведенные до комнатной температуры, сделать из них тесто, после чего, запечь блины на сковороде, предварительно смазав ее куском свиного или бараньего сала. Ну а теперь, все сказанное, наглядно продемонстрирую на пошаговых фотографиях рецепта блинов на молоке.
Для блинов потребуется
- Молоко - 1,5-3 ст.;
- Куриные яйца - 1-3 шт.;
- Мука - сколько возьмет тесто;
- Соль - по вкусу
- Отварная говядина - 200 грамм;
- Отварная курица - 150 грамм;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Подсолнечное масло - по вкусу.
Блины на молоке фото рецепт
В аккурат на масленицу, готовил эти самые блины, которые получились очень удачно, а именно: были одновременно тонкими, в дырочку и вкусными. Да, еще одним достоинством было то, что блины получились весьма пропеченными с обеих сторон, поэтому, с удовольствием поделюсь этим удачным рецептом своих блинов.
Как Вы уже поняли, готовить блины мы будем сегодня на молоке. Но для начала, примерно за 1 час до момента готовки теста, молоко и яйца необходимо вытащить из холодильника и дождаться когда они станут одной комнатной температуры. Ну а далее, приступаем к подготовке теста для блинов, для чего выльем молоко в кастрюлю, разобьем туда же два яйца,
Добавим соль и сахар, кто желает - еще и соду на кончике ножа. Я в свои блины соду не стал добавлять, но Вы сами решайте, нужна она Вам или нет,
Как только все сыпучие продукты (кроме муки) оказались в молоке, возьмем венчик или эклектический миксер, и все хорошенько перемешаем, чтоб в соль и сахар полностью растворились,
После чего, добавим муку (для начала, всыплем стакан-полтора, потом нужно подсыпать муку небольшими порциями до приобретения блинным тестом консистенции 15 процентной сметаны),
Все хорошенько перемешаем, чтоб не было комочков, и доведем (как я уже говорил выше) наше блинное тесто до состояния 15 процентной сметаны, подсыпая в процессе замеса муку, и перемешивая ее миксером.
Как только блинное тесто приобрело требуемую густоту, вольем в него примерно 50 миллилитров заранее подготовленного крутого кипятка (чтоб наши блины были "в дырочку"), хорошенько перемешаем содержимое кастрюли, и убедимся, что после данного этапа густота блинного теста из 15 процентной сметаны, уменьшилось до 10 процентной. Если нет - кипятка нужно добавить еще. Данная консистенция блинного теста - оптимальна для получения тонких блинов, если тесто оставить более густым, блины получатся толстыми!
Ну и завершает подготовительный процесс готовки теста для блинов на молоке - вливание в него нескольких столовых ложек растительного масла. Далее, все еще раз хорошо перемешивается,
Теперь, готовое тесто должно у нас постоять минимум 1 час при комнатной температуре, чтоб мука, имеющаяся в тесте, достигла требуемой степени вязкости, за счет набухания клейковины. Если Вы хоть раз готовили блины, Вы наверняка замечали, что самые удачные блины всегда получаются в конце жарки. Не когда не задумывались почему!? Причина одна - недостаточное разбухание муки в блинном тесте. Поэтому, чтоб не получить традиционный "первый блин комом" - просто не спешите и дайте тесту нормально настояться перед приготовлением! К слову сказать, именно эти блины, которым посвящен этот рецепт, были приготовлены из теста, которое простояло целую ночь!
Итак, тесто готово, настояно минимум 1час, можно приступить к выпеканию тонких блинов в дырочку! Для этого берем сковороду, хорошо ее нагреваем, и тщательно промазываем всю поверхность бараньим (или свиным) салом. Очень важно, чтоб сковорода была хорошо нагрета, иначе, первый блин у Вас не получится! Признаком готовой для выпекания блинов сковороды - является шипение сала, которым она смазывается.
Теперь самое время запечь первый блин. Для чего берем сковородку в левую руку, поднимаем ее, вливаем на середину примерно половину поварешки блинного теста (точное количество определяем опытным путем), и плавно вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Видите, как на этом фото, на поверхности блина сразу стали видны дырочки!? Это значит, что процесс их выпекания идет как нужно! дождемся, когда тесто из жидкого состояния станет более густым,
И как только, по всему краю блина появится такой вот запеченный кант, как показано на этой фотографии, аккуратно подцепим один из краев блина ножом,
И одним движением, перевернём блин на другую сторону. Запечем блин с другой стороны,
Переместим готовый блин на плоское блюдо. Напечем описанным выше способом остальные блины,
После чего, подадим стопку готовых блинов к столу.
Ну а на этом фото видно, что блины, приготовленные на молоке по этому рецепту, получились тонкие и в дырочку! Да, наверное, не лишним будет упомянуть, что каждый блин, который вы только что сняли со сковороды, очень даже хорошо будет промазывать куском сливочного масла. В случае блинов (как и с кашей), - их невозможно испортить маслом! Другой подход к подаче (собственно, как едим блины мы), это растопить кусок сливочного масла на сковороде, и макать в это масло блины. Всем приятного аппетита, и хорошей Вам масленицы!
Видео рецепт блинов
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками!!!