..., но и невероятно вкусно! Вкуснейший вариант пиццы с моцареллой и прошутто, приготовленной в домашних условиях, однозначно напомнит вам Италию, с ее разнообразием топпингов для пиццы и огромного количества рецептов теста для основы. У меня не всегда есть время возиться с тестом для пиццы, поэтому я для себя нашла идеальный выход, какой, вы узнаете из рецепта. В остальном же, особых требований к пицце нет, главное, чтобы основа была тонкой, чтобы начинки было не очень много, и чтобы продукты для начинки хорошо сочетались. Ну, и самое главное, на пицце должно быть очень много сыра, желательно, разных сортов. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для пиццы
- - Тесто для пиццы - 250 г
- - Кетчуп - 2 ст.л.
- - Орегано - 1 ч.л.
- - Сыр твердый - 100 г
- - Сыр моцарелла - 100 г
- - Прошутто - 100 г
- - Перец болгарский - 0,5 шт.
- - Лук фиолетовый - 1 шт.
- - Помидоры черри - 5-6 шт.
- - Оливки - 50 г
- - Руккола - 20 г
Пицца с моцареллой и прошутто рецепт с фото
Начну с секрета приготовления основы для пиццы. Вы можете готовить ее по своему привычному рецепту. Я всегда готовлю 3-4 заготовки основы для пиццы. Для этого тесто делю на четыре части, раскатываю каждую часть теста в круг по размеру желаемой пиццы. Делаю частые проколы на поверхности каждого круга и отправляю заготовки для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут. Готовые заготовки основ, достаю из духовки, даю им полностью остыть. Затем каждую основу для пиццы я смазываю кетчупом, посыпаю натертым твердым сыром и орегано. Заворачиваю каждую заготовку в пищевую форму и отправляю в глубокую заморозку. Когда мне нужно приготовить пиццу, я достаю заготовку основы для пиццы из заморозки и, не размораживая ее, сразу выкладываю на нее начинку.
Прошутто обычно продается в магазинах уже тонко нарезанными слайсами, руками рвем прошутто на небольшие полоски и выкладываем их на поверхность пиццы.
Нарежем овощи. Способ нарезки вы можете выбрать свой. Я же нарежу лук кольцами, болгарский перец - длинными брусочками, помидоры черри разрежу пополам поперек.
Выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке. Я поделила полосками перца пиццу на сегменты, чтобы можно было потом красиво и легко нарезать ее на одинаковые кусочки.
Сыр моцарелла продается либо в виде мелких шариков, либо в виде одного большого, у меня моцарелла в крупном шарике, я ее просто нарезала на пластины. Если у вас маленькие шарики моцареллы, можете выкладывать их на пиццу целыми. Выкладываем моцареллу и оливки на пиццу.
Обильно посыпаем верх пиццы натертым твердым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов С духовку на 14- 15 минут.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо или разделочную доску, украшаем свежими листиками рукколы и подаем к столу. Приятного аппетита!