...и перепелиными яйцами. А самое главное то, что тесто в ней не совсем обычное, не дрожжевое, как всегда, а творожное. Рецепт этой пиццы я взяла из книги об итальянской кухне, которую мне недавно подарили. Сначала я сомневалась, пробовать ее или нет, но когда решилась и испекла, то эта пицца нам очень понравилась, она очень вкусная, а самое главное, что готовится быстро и дрожжи для нее совсем не нужны. Так что точно могу сказать, что готовить я такую пиццу буду часто, вот и вам предлагаю ее попробовать!
Ингредиенты для пиццы:
Тесто:
- Мука - 150 г.;
- Творог - 75 г.;
- Разрыхлитель - 3/4 ч. л.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Соль - щепотка.
Начинка:
- Шпинат - 1 большой пучок;
- Яйца перепелиные - 4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Масло топленое - 1 ст. л.;
- Пармезан - 75 г.;
- Мускатный орех - на кончике ножа.
Пицца со шпинатом рецепт с фото
Если творог сильно зернистый, протираем его через сито. Затем добавляем в творог яйцо, разрыхлитель, 2 ложки растительного масла и щедрую щепотку соли.
Размешиваем и в эту творожную массу просеиваем муку. Ложкой все перемешиваем и потом выкладываем на стол или доску, присыпанную мукой.
Замешиваем руками тесто вот такой консистенции. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник, а этим временем займемся подготовкой начинки для пиццы.
Листья шпината хорошо моем под водой и складываем в кастрюлю. Можно влить несколько ложек воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь.
Режем луковицу и зубчик чеснока. Если у вас большая головка лука, то достаточно будет и половины.
Спассеруем лук на топленом масле, в конце добавим чеснок.
Когда листья шпината осели, выключаем огонь, достаем их из кастрюли, лишнюю жидкость сливаем и режем листья не крупно. Добавляем их к луку и чесноку. Добавляем мускатный орех, соль, перец. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части и раскатываем каждую тонко.
Натираем на терке сыр.
Смешиваем его со шпинатом.
Так как у меня на противне не поместились две пиццы сразу, то я их выпекала по очереди. Противень смазываем растительным маслом и кладем одну заготовку теста. Раскладываем на ней начинку и в середине разбиваем 2 перепелиных яйца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. То же самое проделываем со второй пиццей.
Время выпекания зависит от вашей конкретной духовки, у меня на это ушло 15 минут, можно ориентироваться по цвету теста, вот такая пицца готовая.
Достаем ее и ставим на стол. Теперь можно звать всех ее дегустировать!
Приятного аппетита!