... шампиньонами и вешенками, я тут же расспросила продавца о незнакомцах. Оказалось, что портобелло- разновидность шампиньонов, только шляпки у них коричневые, да и размером они побольше, чем даже самые крупные шампиньоны будут. Но вот о вкусе скажу отдельно. Как бы ты эти грибы не приготовил, они всегда получаются мясистыми, сочными и очень сытными. Я часто готовлю теперь из портобелло овощные стейки. Сегодня предложу вам вариант овощного стейка из портобелло со шпинатом. Такое блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.
Нам понадобятся такие продукты:
- - Грибы портобелло - 2 шт. (по 1- му на порцию)
- - Шпинат - 200 г
- - Чеснок - 2 зубчика
- - Масло оливковое - 2 ст.л.
- - Кедровые орешки - 1 ч.л.
- - Красное сухое вино - 1 ст.л.
- - Сыр Пармезан или Грана Падано - 1ст.л.
- - Соль, перец - по вкусу
Запеченные портобелло фото рецепт
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Сковороду ставим на огонь, добавляем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем на масле чеснок до мягкости 3-4 минуты.
Шпинат можно использовать замороженный, хотя, разумеется, свежий будет предпочтительнее. Листики шпината моем, перебираем и обсушиваем. Нарезаем шпинат очень мелко, как капусту на борщ.
Выкладываем нарезанный шпинат в сковороду к чесноку. Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу.
Вливаем к шпинату красное вино. Вино должно быть сухое. Тушим шпинат 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким.
Грибы портобелло моем, очищаем шляпки от пленки, удаляем аккуратно ножки. Нам нужны будут только шляпки. Оставшимся оливковым маслом смазываем шляпки грибов с обеих сторон при помощи силиконовой кисточки.
Сковороду- гриль разогреваем и обжариваем шляпки грибов портобелло по 2-3 минуты с каждой стороны и потом еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень хорошо будет, если вы немного придавите шляпки лопаткой деревянной, чтобы грибы стали плоскими, так их будет удобнее фаршировать.
Выкладываем шляпки грибов в блюдо для запекания в один слой.
Сверху на каждую шляпку кладем обжаренный шпинат горкой. Добавляем немного кедровых орешков.
Обильно посыпаем шпинат натертым на мелкой терке сыром Пармезан или Грана Падано. Можно еще немного орешков наверх кинуть. Отправляем форму с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовые портобелло, запеченные со шпинатом, подаем горячими порционно. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи