Думаю, что не забыли вы и то, что кукуруза тогда варилась очень долго, аромат разносился по всему дому и сил не было ждать, когда же кукуруза будет готова. Кушали ее горячей, посыпая солью. И больше уже в тот день никто ничего не ел. Поскольку животы были набиты кукурузой. Сейчас, к счастью, в магазинах все чаще можно купить специальный сорт кукурузы, который варить нужно от силы 15- 20 минут. При этом кукуруза получается сочной и очень сладкой. Особенно хороша она в сезон созревания. Я обычно покупаю несколько упаковок кукурузы и, что называется " Отвожу душу". Готовлю я кукурузу по-разному. Сегодня предложу вам приготовить кукурузу в пряном масле. Можно готовить ее и на костре, и на гриле. Я буду готовить кукурузу в духовке.
Приготовим продукты для кукурузы в пряном масле:
- - Кукуруза - 3 початка
- - Сливочное масло - 30 г
- - Перец чили - 1шт.
- - Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- - Зелень петрушки и укропа - 30 г
- - Соль и перец черный молотый - по вкусу
Кукуруза рецепт с фото
Сначала приготовим само пряное масло. Для этого масло сливочное следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Выкладываем масло в миску.
Перец чили нарубим ножом очень-очень меленько. Будьте с перцем осторожны. Кладите понемногу. Добавим перец к маслу.
Зелень петрушки и укропа также нарубим очень мелко ноом. Добавим в миску к остальным ингредиентам.
Теперь время специй. Насыпем немного чесночного порошка.
Добавим соль и перец молотый черный. Хорошо вымесим маслянную смесь до однородности.
Кукурузу очистим от листьев и волосков. Выложим каждый початок на кусок фольги, смажем верх початка пряным маслом, можно это делать либо руками, либо силиконовой кисточкой.
Заворачиваем каждый початок кукурузы в фольгу, как большую конфету.
Выкладываем початки на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.
Готовую кукурузу достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем кукурузу в пряном масле на блюдо. Кушаем кукурузу горячей.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи