Кальмаровые салаты нравятся и взрослым, и детям. Именно поэтому их чаще всего включают в праздничное меню. Начинающие хозяйки, если вы всё-таки отважитесь накрыть стол только своими силами - это закусочное блюдо для вас. Салатик, который вы сейчас наблюдаете, был сделан моей 11 летней дочкой, под чутким руководством "бывалого повара". Видите, как всё получилось быстро, просто и красиво.
Состав ингредиентов:
- Отварные кальмары - 300 грамм
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Зеленый лук - ? пучка;
- Кукуруза - по вкусу;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Салат с кальмарами рецепт с фото
1. Для приготовления нашего праздничного салатика, как вы увидели, нужны отварные кальмары. Можно использовать любую часть тушки. Накануне мы жарили кальмары в кляре, и от цельных тушек остались верхние части. Их мы и будем использовать для салата. Также нам потребуются вареные куриные яйца, свежий зеленый лук, консервированная кукуруза и качественный высококалорийный майонез. Соль - по вкусу.
2. Итак, приступим. Кальмары нарезаются соломкой.
3. Зеленый лук измельчается колечками.
4. Кальмары выкладываются в сервировочный салатник.
5. Далее засыпаются измельченным зеленым лучком.
6. Консервированная кукуруза подготовки не требует, но если в вашей баночке есть лишняя жидкость. То ее желательно слить. Кукурузой покройте луковый слой.
7. Куриные яйца нужно потереть на мелкой терке. Затем мы дочкой решили их распределить по краю в форме круга, а внутри оставили кукурузный просвет - так симпатичнее, а значит - аппетитнее. Майонез отсадили через кондитерский мешок. Если вы покроете кукурузу яйцами и просто пропитаете майонезом - это тоже неплохой классический вариант.
8. Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом готов! Дайте ему охладиться и подайте на закуску, когда гости рассядутся по своим местам. Мы перемешивали салатик непосредственно перед едой, но солили. Вкус получился шикарный, а салат не лег тяжестью для желудка, несмотря на майонез в составе - это отдельный плюс. Приятного застолья!
Совет: "Как подготовить кальмары для салатов"
- В кастрюлю с кипящей водой опустите свежемороженные тушки и дайте воде закипеть. Шкурка у кальмара очень нежна и она на глазах начнет сворачиваться.
- Через минуту после кипения, откиньте кальмарчиков на дуршлаг и быстро очистите под проточной водой от всего лишнего. Не забудьте извлечь твердую нитку и брюшка.
- После чего кальмары нужно снова опустить с кипящую воду на минуту. Чистые отварные тушки удобно извлечь из кастрюли шумовкой.
Важно! Варите кальмары не более 5 минут после закипания, а иначе они получатся резиновыми.
Есть еще статья по подготовке кальмаров, может кому пригодится.