Потребуются ингредиенты
- Кальмары - 700 грамм (можно больше);
- Такое же количество репчатого лука.
- Грамм 100-150 хорошей густой сметаны;
- Растительное масло - примерно три столовые ложки;
- Соль, черный свежемолотый перец и специи (у меня был набор);
Кальмары в сметане рецепт с фото
У меня были в распоряжении готовые (т.е. уже почищенные) замороженные кальмары, поэтому я их просто разморозил при комнатной температуре,
нарезал моллюсков вот таким кольцами-полукольцами, как показано на фото,
Лук почистил и нарезал соломкой (это когда повдоль волокон). Далее, нагреваем сковороду, добавляем в нее немного растительного масла, минуты 3-4 обжариваем лук до полупрозрачного состояния, после чего,
Вольем в сковороду немного крутого кипятка (его нужно подготовить заранее), потушим лук под крышкой минут 5-7,
После чего добавим в протушенный лук соль, специи (можно ограничиться одним только черным свежемолотым перцем), все перемешаем,
Добавим примерно чуть меньше стакана сметаны, еще разок все тщательно перемешаем, дождемся когда полученный сметанный соус закипит, после чего,
Сразу же, отправляем в сметану нарезанные кальмары,
Хорошо перемешиваем кальмары со сметаной и протушенным луком, дожидаемся когда соус обратно закипит, после чего убавляем огонь до среднего, и тушим моллюски под крышкой ровно 12 минут (иногда перемешиваем чтоб не подгорели!)
После тушения наши кальмары в сметане будут выглядеть примерно так, как показано на этом фото.
Кальмары после приготовления сразу же подаются к столу. Гарнир по желанию. Я просто добавил к моллюскам нарезанные ломтики томатов.
Ну а это фотография моего блюда из кальмаров с другого ракурса. Аппетитно!? Чего и Вам желаю!