Кальмары в кляре

06 янв Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 1823

К вашему вниманию рецепт с фото бесподобной закуски к пивасику - кальмары в кляре! Приготовить хрустящие кальмаровые колечки можно по-разному.

Кляр бывает простой - яичный или пивной, а также дрожжевой. Мы не ищем легких путей, поэтому решили приготовить сложный дрожжевой кляр. Хотя при желании дрожжи можно не использовать и вовсе, а обойтись куриным яйцом с мукой или пивом. Кальмары в дрожжевом кляре получаются воздушными и особенно вкусными.

Потребуется:

 

кальмар в кляре рецепты с фото

 

  • Кальмары свежемороженые - 4-5 тушек;
  • Подсолнечное масло - 1,5 ст.;
  • Соль - по вкусу.

Для кляра:

  • Дрожжи быстродействующие - 0,5 ч. ложки;
  • Мука - около 0,5 ст.;
  • Яичный желток - 1 шт.;
  • Вода - 0,5 ст.

Кальмары в кляре рецепт с фото

1. Что мы делаем сначала? Конечно, готовим кляр. В миску насыпаем сухие дрожжи и распускаем их в теплой воде. Вода непременно должна быть слегка теплой.

кальмар в кляре рецепты с фото

2. Две ложечки муки поверх, и перемешаем.

кальмар в кляре рецепты с фото

3. Желток куриного яйца следом, и дадим "прибелке" слегка вспузыриться.

кальмар в кляре рецепты с фото

4. Через 15 минут добавим еще муки и соль. Перемешаем. Консистенция должна быть похожей на оладьевое тесто.

кальмар в кляре рецепты с фото

5. Дадим тесту подойти в тепле - кляр для кальмаров готов!

кальмар в кляре рецепты с фото

6. Пока наш дрожжевой кляр доходил до нужного состояния, мы подготовили кальмары. Тушки нужно слегка разморозить. После чего верхняя часть отрезается, а нам остается только тельце.

кальмар в кляре рецепты с фото

7. Кальмары необходимо промыть снаружи и внутри. Избавить от пленочек также снаружи и внутри. Тонкую пленку моллюска удобнее всего зацепить ногтем. После чего очищенные тушки желательно промокнуть салфеткой от влаги. Подробнее про подготовку кальмаров можно прочитать здесь.

кальмар в кляре рецепты с фото

8. Далее тельца нарезаются колечками и приправляются солью.

кальмар в кляре рецепты с фото

9. Опускаются в кляр и отправляются во фритюр. Готовятся кальмары в кляре в кипящем масле не более 4 минут. За это время они подрумянятся хрустяшкой и останутся очень нежными внутри.

кальмар в кляре рецепты с фото

10. Дрожжевой кляр не имеет такой ярко выраженной золотистостью в отличие от пивного или яичного кляра. Колечки кальмара в дрожжевом кляре получаются невероятно мягкими внутри. Готовые колечки извлекаются на бумажное полотенце.

кальмар в кляре рецепты с фото

11. Подаются кальмары в кляре в качестве пивного закусочного блюда. Его непременно стоит попробовать любителям пива.

кальмар в кляре рецепты с фото

Важные советы

В процессе приготовления кальмаров в кляре, нужно соблюдать ряд правил жарки:

o Масло для жарки желательно использовать рафинированное.

o Кастрюлю с фритюром выбирайте высокую.

o Вода не должна попасть в масло, а иначе вокруг всё начнет взрываться и разбрызгиваться.

o В процессе жарки емкость нужно закрывать специальной защитной сеткой от брызг масла.



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 10:01
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареная осетрина Запеканка рыбная »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить