Шишки из кальмаров

21 фев Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 12031
Фото очень вкусных кальмаров Фото очень вкусных кальмаров

Морепродукты - полезный и низкокалорийный источник белка. Если вы любите кальмаров, то этот рецепт для вас. Купить свежие морепродукты не всегда возможно...

, но тем и хорош этот фото рецепт, что для его приготовления можно использовать замороженные кальмары. Безусловно, перед приготовлением их придется разморозить. Шишки из кальмаров - помимо того, что это вкусное и полезное блюдо, это еще и красивое блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это блюдо относится к восточной кухне и может готовиться как в остром так и в умеренно- остром варианте. Если вы любитель острых блюд, тогда просто добавьте побольше перца чили. Поскольку блюдо подается с овощами, то дополнительного гарнира к нему не требуется.

Для приготовления кальмаров понадобится:

 

рецепт из кальмаров с фото

 

  • Кальмары - 500 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубка
  • Имбирь - 3 см
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Брокколи - 250 г

Приготовление кальмаров рецепт с фото

рецепт из кальмаров с фото

Прежде всего, нам необходимо подготовить кальмаров. Для этого нужно очистить кальмаров от пленки, поместив их в кипящую воду на пару минут и затем опустить их в холодную. Теперь нужно ножом соскрести пленку и изнутри удалить хитиновую пластину и разрезать тушку кальмара вдоль.

рецепт из кальмаров с фото

Следующий этап подготовки : при помощи ножа аккуратно делаем насечки под углом 45 градусов, с внутренней стороны кальмара, чтобы получилась сетка. Стараемся не проколоть кожу кальмара.

рецепт из кальмаров с фото

Разрезаем тушку кальмара на 4-5 порционных кусочков. Количество кусочков зависит от размера кальмара. У меня каждый кальмар весом в 250 г, поэтому я разрезала тушки на 5 кусочков.

рецепт из кальмаров с фото

Если вы уже готовили восточные блюда в сковороде вок, то вы знаете, что блюда обычно готовятся очень быстро, за несколько минут. Именно поэтому нужно сразу подготовить все ингредиенты и потом только добавлять их в вок в нужной последовательности. Соцветия брокколи разберем на маленькие веточки, пеерц чили нарежем кольцами, чеснок и имбирь нарежем как можно мельче, зеленый лук нарежем небольшими полосками.

рецепт из кальмаров с фото

В сковороду вок вольем кунжутное масло и дадим ему прогреться. Добавляем в вок чеснок, имбирь, быстренько их обжариваем, буквально минуту и добавляем перец чили и зеленый лук.

рецепт из кальмаров с фото

Также добавляем брокколи и тушим все овощи в воке 2-3 минуты, не дольше.

рецепт из кальмаров с фото

Выкладываем в вок к овощам кусочки кальмаров и обжариваем кальмаров 3 минуты, помешивая. Кальмары станут менять форму - будут закручиваться в трубочки - шишки.

рецепт из кальмаров с фото

Как только кальмары свернутся, добавляем соевый соус, который смешаем с крахмалом. Тушим все вместе еще 2 минуты, за это время соус немного загустеет.

рецепт из кальмаров с фото

Готовые кальмары с овощами кладем на блюдо и подаем к столу.

рецепт из кальмаров с фото

Такой вкуснятины, я уверена, вы еще не пробовали, а если попробуете, станете готовить кальмары таким образом очень часто, поскольку по этому рецепту у вас никогда не получатся "резиновые" кальмары, напротив, они будут сочными и нежными! Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 12:17
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Креветки в панировке Крокеты из хека »

Комментарии   

0 #1 Алексей Пестов 21.02.2016 09:16
Какой замечательный, и, я уверен, вкусный рецепт из кальмаров! нужно обязательно его попробовать повторить, спасибо, Елена, за идею!
Цитировать