Чтобы разнообразить домашнюю еду, предлагаю сделать из него очень вкусные крокеты. Такую рыбу можно подвергать любой кулинарной обработке, ее можно жарить, отваривать, припускать, вкусная она будет в тушеном и запеченном виде, а также в виде изделий из котлетной массы. Рыбные котлеты, скорее всего, делали все и не один раз, а вот крокеты - маленькие изделия круглой формы из рыбного фарша с картофельным пюре, возможно, вы еще не пробовали. Поэтому, предлагаю восполнить этот пробел и приготовить это блюдо. Крокеты уже самодостаточны по себе, ведь в них есть и рыба, и картофель, поэтому, к ним можно сделать какой-нибудь салат и тогда у вас будет вкусный сытный завтрак или легкий ужин. Попробуйте и убедитесь, что крокеты из хека - это очень вкусное блюдо.
Для этого блюда понадобится:
- Хек - 750 г.
- Картофель - 400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - несколько веточек
- Чеснок - 2 зубка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Сок половинки лимона
- Соль - по вкусу
Крокеты из хека рецепт с фото
В отличие от рыбных котлет, крокеты будем делать уже из отваренной рыбы и отваренного картофеля. Поэтому порежем картошку на дольки и поставим варить, добавим в воду немного соли.
Отварим рыбу. Для этого почистим ее и просто порежем на куски. Закипятим воду, посолим, бросим перец горошком и лавровый лист, положим туда рыбу. Для отваривания достаточно 10 минут. Потом воду сольем и остудим рыбу.
Разомнем отваренный картофель.
Остывшего хека отделим от костей и просто разберем руками на волокна.
Зелень порежем мелко и измельчим чеснок.
Теперь смешаем все подготовленные ингредиенты - рыбу, картошку, петрушку, чеснок, соль, перец и перемешаем.
Добавим яйца по одному, перемешивая массу после каждого яйца. Если яйца большие, то достаточно двух, а если яйца небольшого размера, то можно будет добавить еще одно, просто смотрите по консистенции общей массы. Немного добавьте лимонного сока. Слегка отбейте массу руками.
После сформируем небольшие шарики из рыбной массы и обжарим на растительном масле.
Обжаренные крокеты выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Теперь крокеты можно выложить на большую тарелку или блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
Приятного аппетита!