Котлеты из кролика

14 март Автор  Category Рецепты из мяса Hits 9477
Фото котлет из кролика Фото котлет из кролика (с) Алена Попик

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя.

Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе - именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Необходимые ингредиенты:

 

Котлеты из кролика рецепт с фото

 

  • - 350 г филе кролика;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 луковица;
  • -1 морковь;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 50 г кроличьего или свиного жира;
  • - 50 г муки;
  • - 50 мл растительного масла;
  • -2 ломтика белого хлеба, замоченного в воде.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Овощи обязательно очистите от кожуры и как следует промойте в воде, а затем нарежьте некрупными кусочками. Пропустите их через мясорубку вместе с кроличьим филе и двумя кусочками белого хлеба, замоченными в воде. Если у вас на приобретенной тушке был брюшной жир, то его также пропустите через мясорубку - он добавит вашему блюду сочности и мягкости. Если же нет, то его можно заменить небольшим кусочком свиного сала, но жир добавить в фарш необходимо, иначе котлеты получатся сухими на выходе. Я использовала на технике насадку с крупными отверстиями. Посолите и поперчите весь фарш. Вбейте в него куриное яйцо и снова вымесите так, чтобы оно обволокло каждый его сантиметр. Вместо одного куриного яйца можете использовать два перепелиных.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Пшеничную муку высыпьте на блюдце и смочите руки в воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Сформируйте руками из небольшого кусочка фарша котлету и обваляйте ее в муке со всех сторон. Затем снова смочите руки и т.д., пока не сформируете все котлетки из фарша.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Разогрейте на сковороде растительное масло до максимума и поместите в него котлеты. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их около 4 минут с одной стороны и 5 минут с другой, аккуратно перевернув их лопаткой.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Готовые румяные котлеты из кролика сначала выложите на бумажную салфетку, а затем - на тарелку, когда с них удалится лишний жир.

Котлеты из кролика рецепт с фото

Подавайте котлеты горячими вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или каш.

Котлеты из кролика рецепт с фото

 

Котлеты из кролика рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:19
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Elena Verschuuren 15.03.2016 02:44
Отличные котлетки!
Цитировать