... и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей - делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.
Нам потребуется:
- Мякоть баранины - 400г.;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Растительное масло - для жарки;
- Мука (около половины стакана) - для жарки;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Можно использовать также любые специи по желанию.
Котлеты из баранины рецепт с фото
До сих пор я готовил котлеты из разного мяса - из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша - практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.
Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,
Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,
Мелко нарезаем лук кубиками,
Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,
Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,
Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.
Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,
Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,
А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,
А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.
Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!