Котлеты из баранины

26 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 2564
Котлеты из баранины Котлеты из баранины (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления котлет из баранины. Считаю, что использование бараньего фарша для приготовления котлет является недооцененным! Такие котлеты получаются очень вкусными

... и по-хорошему ароматными. Готовятся как и все прочие котлеты, без каких либо тонкостей - делаем рубленый фарш, формируем котлеты, жарим их на сковороде до красивого румяного состояния. Не знаю кому как, но мне нравятся бараньи котлеты подавать именно с картофельным пюре.

Нам потребуется:

 

котлеты из баранины рецепт с фото

 

  • Мякоть баранины - 400г.;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Мука (около половины стакана) - для жарки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Можно использовать также любые специи по желанию.

Котлеты из баранины рецепт с фото

До сих пор я готовил котлеты из разного мяса - из говядины, из свинины, из курицы. Смешивал разные виды мяса, но ни разу даже в мыслях не допускал, приготовить котлеты из баранины. А здесь, чего то нашло на меня, взял и приготовил. По ощущениям!? Ели когда-нибудь люля-кебаб!? Практически тоже самое, только дымком не пахнет, так почему бы и нет!? Подготовка фарша - практически как на люля, о чем можно легко убедиться глядя на фото рецепта.

котлеты из баранины рецепт с фото

Мякоть жирной баранины нарезаем кусками, чтоб они были в состоянии пролезть в мясорубку,

котлеты из баранины рецепт с фото

Используя самую крупную решетку для рубленого фарша, перекручиваем мясо и получаем фарш из баранины,

котлеты из баранины рецепт с фото

Мелко нарезаем лук кубиками,

котлеты из баранины рецепт с фото

Соединяем лук с бараниной, поверх лука присаливаем, добавляем черный свежемолотый черный перец,

котлеты из баранины рецепт с фото

Проминаем лук с солью и перцем чтоб он начал отдавать соль, а потом перемешиваем лук с мясом. Хорошенько вымесим фарш руками до начала отделения волокон на мясе (месить нужно минут 5-7, если есть возможность, хорошо бы также отбить фарш об стол или разделочную доску несколько раз). Это необходимо чтоб котлеты в процессе жарки не развалились,

котлеты из баранины рецепт с фото

Готовый фарш из баранины на время уберем в сторону, нальем в сковороду масло и поставим ее на огонь.

котлеты из баранины рецепт с фото

Пока масло нагревается, чуть смочим руки теплой водой и сформируем вот такую котлету из баранины, как показано на этом фото,

котлеты из баранины рецепт с фото

Хорошенько со всех сторон обваляем котлету в муке, и налепим и обваляем аналогичным образом остальные котлеты,

котлеты из баранины рецепт с фото

А как только масло нагреется, выложим партию котлет в сковороду, и будем жарить их до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты) сначала с одной стороны,

котлеты из баранины рецепт с фото

А потом, перевернем наши котлеты из баранины, и пожарим их такое же время с другой стороны. Поскольку плиты у всех разные, необходимо постоянно контролировать процесс и следить, чтоб котлеты не пригорели.

котлеты из баранины рецепт с фото

Готовые котлеты из баранины подать сразу же после приготовления к столу вместе с картофельным пюре! Приятного Вам!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:19
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить