Само по себе сочетание баранины с картошкой хорошо сочетается, блюда получаются очень сытными, а если повезет правильно запечь картошку - то она становится в этом блюде чуть ли не главнее чем мясо, поскольку вкус запеченной и рассыпчатой картошки - просто бесподобен! Вы можете, глядя на подготовленный мной фото рецепт баранины с картошкой убедиться, что блюдо совсем не сложное - нужно лишь немного промариновать мясо, почистить овощи, а потом запечь это все духовке. Ну что, начнем готовку!?
Нам потребуется:
- Мякоть баранины - 1кг.;
- Картофель - 4 шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Специи для мяса и пряные травы (кориандр, тимьян, зира, красный сладкий перец, и чего- то там еще, что было в наборе);
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Баранина с картошкой рецепт с фото
Имелся в наличии небольшой кусок баранины, решил его запечь с картошкой в духовке. Использовать рукав или заворачивать мясо в фольгу было лень, поэтому я решил немного схитрить и упростить себе задачу, и запек баранину как бы на картофельной подложке в форме для запекания. Итак, пошагово рассказываю как все происходило.
Для начала я промыл куски баранины, убрал пленки, нарезал мясо крупными порционными кусками, посолил, поперчил со всех сторон, посыпал специями и пряными травами (делая акцент больше на специи),
Хорошенько натер баранину всем этим делом,
После чего переложил мясо на отдельную тарелку и убрал минут на 40 мясо мариноваться.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Все овощи нужно почистить,
И вот так, как показано на этом фото рецепта, нарубить крупными ломтями,
Переместим картошку и все остальные овощи вот в такой глубокий керамический противень (разумеется, вполне подойдет обычный, стандартный глубокий противень для духовки), чуть посолим, и просыплем их специями (делая акцент больше на пряные травы)
Польем овощи со специями небольшим количеством оливкового масла,
Хорошенько перемешаем все руками, чтоб овощи, и главным образом картошка, полностью была покрыта ароматным маслом со специями,
Уложим поверх картошки баранину,
Прикроем поверхность противня фольгой, и отправим эту конструкцию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на 1 час 15 минут.
После истечения указанного времени запекания баранины с картошкой в духовке, противень нужно вынуть и слить лишний жир,
Потом отправить мясо с картошкой обратно в духовку, и запечь их в течение минут 15-20 ,
Чтоб блюдо немного подрумянилось, как показано на этой фотографии,
Теперь запеченную баранину и картошку можно (а точнее, нужно!) сразу подавать к столу, добавим по желанию мелко нарезанный зеленый лук и рубленый укроп.
Ну а сейчас, уже по заведённой традиции, демонстрирую Вам крупным планом получившуюся запеченную баранину,
И, разумеется, без фото запеченной картошки тоже не обойтись, поскольку, как я уже говорил в описании рецепта, здесь еще нужно поспорить что в этом блюде получилось вкуснее - ароматная баранина, или же, запеченная картошка, которая просто во рту тает! Оставлю решать эту дилемму Вам самим, ну и, разумеется, аппетита Вам великого!