Баранья корейка с картошкой

23 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 3539
Баранья корейка жареная с картошкой Баранья корейка жареная с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Простой но очень хороший и интересный пошаговый фото рецепт приготовления жареной бараньей корейки и жареной картошки в едином кулинарном порыве.

Вкус жареной баранины и картошки весьма удачно, на мой взгляд, дополняется ароматом маринада, сделанного на основе чеснока и розмарина, который придает некий шарм всему блюду. Предварительно обжаренная баранина и картошка доводятся до полной готовности в духовке. Картошка после этого становится чуть запеченной, а баранина - наиболее ароматной.

Нам потребуется:

 

Баранья корейка рецепт с фото

 

  • Баранья корейка - 300г.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Розмарин - 1 веточка (свежего), или 1 ч. ложка (сухого);
  • Оливковое масло - примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Баранья корейка рецепт с фото

Говорю сразу - это мой первый опыт приготовления бараньей корейки, поэтому, чтобы в полной мере понять и ощутить этот продукт, я решил использовать минимум специй. Поскольку блюдо предполагает подачу с жареной картошкой, о гарнире можно не беспокоиться.

Баранья корейка рецепт с фото

Для начала сделаем простой маринад. Надавим в небольшую миску три-четыре зубчика чеснока, насыплем около половины ч. ложки соли, одну ч. ложку розмарина (если свежий - отделим иголки от стебля) накрошим из мельницы черного перца, зальем это все небольшим количеством оливкового масла, перемешаем и уберем маринад настаиваться.

Баранья корейка рецепт с фото

Почистим картофель, нарежем его крупными кубиками, как показано на фото рецепта,

Баранья корейка рецепт с фото

Баранью корейку нарежем по ребрам вот такими порционными кусками

Баранья корейка рецепт с фото

Хорошо разогреем масло в сковороде, и быстро, буквально в течение 1-2 минут, обжарим баранину с каждой стороны,

Баранья корейка рецепт с фото

до зарумянивания мяса. Уберем на время баранину на отдельную тарелку, и быстро,

Баранья корейка рецепт с фото

аналогичным образом, т.е. до золотистой корочки, обжарим картошку,

Баранья корейка рецепт с фото

переложим на дно небольшого противня обжаренную картошку, сверху на картошку выложим обжаренную баранью корейку, польем это все маринадом, стараясь чтоб чеснок и розмарин попал как на мясо, так и на картошку,

Баранья корейка рецепт с фото

после чего, отправим нашу заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 15-20,

Баранья корейка рецепт с фото

после чего, противень с бараниной и картошкой нужно достать из духовки, дать блюду постоять минуты 2-3, отдохнуть,

Баранья корейка рецепт с фото

и подать жареную баранью корейку с картошкой к столу, украсив по желанию зеленью.

Баранья корейка рецепт с фото

Ну а это фото жареной баранины сделанное крупным планом, не правда ли, аппетитно получилось!? Приятного Вам!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Ева 25.01.2016 20:41
Бомба - просто офигенно!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить