Вкус жареной баранины и картошки весьма удачно, на мой взгляд, дополняется ароматом маринада, сделанного на основе чеснока и розмарина, который придает некий шарм всему блюду. Предварительно обжаренная баранина и картошка доводятся до полной готовности в духовке. Картошка после этого становится чуть запеченной, а баранина - наиболее ароматной.
Нам потребуется:
- Баранья корейка - 300г.;
- Картофель - 3 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Розмарин - 1 веточка (свежего), или 1 ч. ложка (сухого);
- Оливковое масло - примерно 4 ст. ложки;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Баранья корейка рецепт с фото
Говорю сразу - это мой первый опыт приготовления бараньей корейки, поэтому, чтобы в полной мере понять и ощутить этот продукт, я решил использовать минимум специй. Поскольку блюдо предполагает подачу с жареной картошкой, о гарнире можно не беспокоиться.
Для начала сделаем простой маринад. Надавим в небольшую миску три-четыре зубчика чеснока, насыплем около половины ч. ложки соли, одну ч. ложку розмарина (если свежий - отделим иголки от стебля) накрошим из мельницы черного перца, зальем это все небольшим количеством оливкового масла, перемешаем и уберем маринад настаиваться.
Почистим картофель, нарежем его крупными кубиками, как показано на фото рецепта,
Баранью корейку нарежем по ребрам вот такими порционными кусками
Хорошо разогреем масло в сковороде, и быстро, буквально в течение 1-2 минут, обжарим баранину с каждой стороны,
до зарумянивания мяса. Уберем на время баранину на отдельную тарелку, и быстро,
аналогичным образом, т.е. до золотистой корочки, обжарим картошку,
переложим на дно небольшого противня обжаренную картошку, сверху на картошку выложим обжаренную баранью корейку, польем это все маринадом, стараясь чтоб чеснок и розмарин попал как на мясо, так и на картошку,
после чего, отправим нашу заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 15-20,
после чего, противень с бараниной и картошкой нужно достать из духовки, дать блюду постоять минуты 2-3, отдохнуть,
и подать жареную баранью корейку с картошкой к столу, украсив по желанию зеленью.
Ну а это фото жареной баранины сделанное крупным планом, не правда ли, аппетитно получилось!? Приятного Вам!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи