Возьмите очищенную баранью голову, варите ее долгое время с овощами. Подается блюдо цельным с хреном и горчицей, плюс наваристый вкусный бульон. Кстати это блюдо весьма подойдет против похмелья.
Нам понадобится
- Одна баранья голова;
- Пару морковок;
- Три головки лука;
- Три головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Один лавровый лист;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
Баранья голова рецепт с фото
Я впервые в жизни готовил эту баранью голову. Однажды зимой взял целую тушу барана, время прошло, баранина закончилась. Осталась лежать только в морозильнике голова барана. И я решил ее приготовить. Вот Вам рецепт этого вкусного блюда.
Сначала вымочите в холодной воде голову. Продержите ее в воде около четырех часов. Воду периодически меняйте.
После того как голова вымочится, выложите голову на доску и сделайте надрезы в месте скул,
Разрежьте пасть животного, так как я сделал это. Смотрите на фото что получилось в итоге.
У Вас вышло две части. Одна из них это челюсть с языком. Азиаты как правило не готовят нижнюю челюсть по причине ее нечистоты. Но я отворил и ее. Если на голове осталась шерсть уберите ее аккуратно ножом.
Промойте голову еще раз и поместите ее в кастрюлю, залейте все холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
После закипания воды уберите появившуюся пену,
Приготовьте овощи. Для этого нужно нарезать толстыми кольцами две луковицы. А две морковки нарезать небольшими кусочками как вы видите на фото. Третью луковицу можно нарезать небольшими полукольцами и замариновать в уксусе. Такой лук подается к голове, это очень вкусно.
После того как пена перестанет появляться добавьте в кастрюлю морковь и лук,
Варите голову еще около двух часов. После этого добавьте в кастрюлю стебли петрушки связанные нитками, чеснок и лавровый лист.
Варите блюдо еще около часа. Затем бульон солится и перчится по вкусу,
Пусть бульон прокипит еще минут тридцать. Затем достаньте голову и выложите в отдельную тарелку. Посыпьте голову зеленью петрушки,
Процедите бульон при помощи сита,
Подавайте баранью голову в глубокой посуде с нарубленной зеленью и черным перцем по вкусу,
Этому блюду будут замечательно импонировать горчица, хрен и маринованный лук. Вы можете есть в голове все что понравится. Например глаза, которые нужно очистить от черного зрачка заранее. Мне очень понравился язык в голове, да и все остальное мясо вкусное. Ну а что касается мозгов барана это уже дело вкуса. Бульон вышел неимоверно вкусным. Отличное средство против похмелья. Желаю Вам приятного вкушения этого блюда!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи