С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.
Для зраз понадобится
- Домашний фарш (свинина + говядина) - 700 грамм;
- Сыр - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Мука - для обваливания;
- Масло для жарки - по необходимости;
- Зелень - по желанию.
Мясные зразы с сыром рецепт с фото
1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром - особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.
2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.
3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.
4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.
5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.
6. Формирование зраз - процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.
7. В серединку поместите тертый сыр.
8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.
9. "Искупайте" сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.
10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.
11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.
12. Объедение готово!
13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.
14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!