... а вот мой муж – мясоед заказал блюдо под странным названием «оссобуко». Когда нам принесли наши заказы, мы все дружно позавидовали моему мужу, поскольку блюдо выглядело потрясающе, а запах от него шел – просто божественный. Мы, безусловно, не отказались от предложения мужа попробовать кусочек, мясо просто отпадало от косточки и таяло во рту, а соус был густым, красивого цвета и имел глянцевую структуру.
После похода в ресторан я решила приготовить это блюдо дома. Сложность была одна – найти правильный кусок говядины на кости – телячью рульку, разрубленную на порционные куски поперек так, что кость получается посередине. Только в одной мясной лавке я это мясо обнаружила и радости моей не было предела. Сегодня делюсь с вами моим вариантом итальянского блюда «Оссобуко», что в переводе означает «Полая, дырявая кость».
Продукты, которые нам понадобятся:
- - Телячья рулька – 1 кг
- - Стебли сельдерея – 2 шт.
- - Морковь – 1 шт.
- - Лук – 1 шт.
- - Мука – 2 ст.л.
- - Говяжий бульон – 500 мл
- - Соль и перец черный молотый – по вкусу
- - Растительное масло – 1 ст.л.
Оссобуко рецепт с фото
Порционные куски телячьей рульки обваляем хорошо в муке.
В сковороду нальем растительное масло и хорошо его прогреем. Выложим в кипящее масло куски мяса и обжарим их на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Морковь нарежем кружочками, лук разрежем на четвертинки, стебли сельдерея нарежем брусочками.
К обжаренному мясу добавим нарезанные овощи.
Нам для приготовления оссобуко понадобится говяжий бульон. Сейчас в магазинах продают уже готовый бульон, если у вас есть возможность купить такой бульон, хорошо. Можно приготовить бульон заранее из говядины. А можно получить бульон из говяжьего бульонного кубика, растворив его в 500 мл кипятка. Я применила третий вариант.
Заливаем мясо с овощами полученным говяжим бульоном.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Учтем, что говяжий бульон может быть уже соленым. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного или минимального и готовим наше блюдо около 50- 70 минут. За это время мясо приготовится и практически станет отпадать от кости, а соус загустеет и станет глянцевым.
Готовое блюдо «Оссобуко» подаем с рисом и получаем удовольствие от вкуса! Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи