Оссобуко (osso buco)

02 мая Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1214
Фото итальянского блюда «Оссобуко» Фото итальянского блюда «Оссобуко» (с) Елена Фершуурен

С этим блюдом я познакомилась совершенно недавно. Друзья пригласили нас в итальянский ресторан. Я, как большой любитель всего итальянского, заказала пасту с лососем,...

... а вот мой муж – мясоед заказал блюдо под странным названием «оссобуко». Когда нам принесли наши заказы, мы все дружно позавидовали моему мужу, поскольку блюдо выглядело потрясающе, а запах от него шел – просто божественный. Мы, безусловно, не отказались от предложения мужа попробовать кусочек, мясо просто отпадало от косточки и таяло во рту, а соус был густым, красивого цвета и имел глянцевую структуру.

После похода в ресторан я решила приготовить это блюдо дома. Сложность была одна – найти правильный кусок говядины на кости – телячью рульку, разрубленную на порционные куски поперек так, что кость получается посередине. Только в одной мясной лавке я это мясо обнаружила и радости моей не было предела. Сегодня делюсь с вами моим вариантом итальянского блюда «Оссобуко», что в переводе означает «Полая, дырявая кость».

Продукты, которые нам понадобятся:

Оссобуко рецепт с фото

  • - Телячья рулька – 1 кг
  • - Стебли сельдерея – 2 шт.
  • - Морковь – 1 шт.
  • - Лук – 1 шт.
  • - Мука – 2 ст.л.
  • - Говяжий бульон – 500 мл
  • - Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • - Растительное масло – 1 ст.л.

Оссобуко рецепт с фото

Оссобуко рецепт с фото

Порционные куски телячьей рульки обваляем хорошо в муке.

Оссобуко рецепт с фото

В сковороду нальем растительное масло и хорошо его прогреем. Выложим в кипящее масло куски мяса и обжарим их на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Оссобуко рецепт с фото

Морковь нарежем кружочками, лук разрежем на четвертинки, стебли сельдерея нарежем брусочками.

Оссобуко рецепт с фото

К обжаренному мясу добавим нарезанные овощи.

Оссобуко рецепт с фото

Нам для приготовления оссобуко понадобится говяжий бульон. Сейчас в магазинах продают уже готовый бульон, если у вас есть возможность купить такой бульон, хорошо. Можно приготовить бульон заранее из говядины. А можно получить бульон из говяжьего бульонного кубика, растворив его в 500 мл кипятка. Я применила третий вариант.

Оссобуко рецепт с фото

Заливаем мясо с овощами полученным говяжим бульоном.

Оссобуко рецепт с фото

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Учтем, что говяжий бульон может быть уже соленым. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного или минимального и готовим наше блюдо около 50- 70 минут. За это время мясо приготовится и практически станет отпадать от кости, а соус загустеет и станет глянцевым.

Оссобуко рецепт с фото

Готовое блюдо «Оссобуко» подаем с рисом и получаем удовольствие от вкуса! Приятного аппетита!



Последнее изменение Вторник, 02 мая 2017 08:48
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 02.05.2017 08:44
Какое интересное блюдо у Вас получилось! Нужно будет непременно попробовать! У нас только рульки не такие красивые подаются, но сама идея очень понравилась!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить