Манты из свинины и картошки

14 июнь Автор  Category Пельмени и манты Hits 1373
Фото мантов из свинины, курдюка и картошки Фото мантов из свинины, курдюка и картошки (с) Пестов Алексей Владимирович

Хочу поделиться с Вами друзья еще одним рецептом приготовления очень вкусного блюда – мантов. Но эти манты имеют необычную начинку, которая отличается своей оригинальностью ...

...и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.

Необходимые ингредиенты:

манты рецепт с фото

Продукты для начинки:

  • Картофель
  • Один килограмм свинины
  • Девятьсот грамм лука
  • Баранье сало, сто грамм
  • Две чайные ложки молотого кориандра
  • Черный перец
  • Пол чайной ложки зиры
  • Специи для мяса, две чайные ложки
  • Соль

Продукты для теста:

  • Вода, один стакан
  • Четыре стакана муки
  • Одно куриное яйцо
  • Две чайные ложки соли

Манты рецепт с фото

Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.

Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.

Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.

Как делать начинку

Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.

манты рецепт с фото

Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки,

манты рецепт с фото

Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку,

манты рецепт с фото

Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко.

манты рецепт с фото

Добавьте сало к мясу,

манты рецепт с фото

Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков,

манты рецепт с фото

Возьмите лук, мелко его нарубите,

манты рецепт с фото

Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи,

манты рецепт с фото

Все перемешайте.

манты рецепт с фото

Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков,

манты рецепт с фото

Теперь сделайте из теста сочни,

манты рецепт с фото

После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш,

манты рецепт с фото

Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный!

манты рецепт с фото

Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой,

манты рецепт с фото

Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу,

манты рецепт с фото

Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты,

манты рецепт с фото

Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались,

манты рецепт с фото

Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу,

манты рецепт с фото

Варите манты полчаса,

манты рецепт с фото

После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик.

манты рецепт с фото

А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!



Последнее изменение Среда, 14 июня 2017 08:08
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Разноцветные пельмени Тесто на манты »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить