...и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.
Необходимые ингредиенты:
Продукты для начинки:
- Картофель
- Один килограмм свинины
- Девятьсот грамм лука
- Баранье сало, сто грамм
- Две чайные ложки молотого кориандра
- Черный перец
- Пол чайной ложки зиры
- Специи для мяса, две чайные ложки
- Соль
Продукты для теста:
- Вода, один стакан
- Четыре стакана муки
- Одно куриное яйцо
- Две чайные ложки соли
Манты рецепт с фото
Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.
Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.
Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.
Как делать начинку
Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.
Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки, Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку, Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко. Добавьте сало к мясу, Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков, Возьмите лук, мелко его нарубите, Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи, Все перемешайте. Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков, Теперь сделайте из теста сочни, После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш, Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный! Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой, Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу, Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты, Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались, Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу, Варите манты полчаса, После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик. А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!