Котлеты в панировке из хлеба

08 дек Автор  Category Рецепты из мяса Hits 2359
Фото котлет в панировке из хлеба Фото котлет в панировке из хлеба (с) Елена Фершуурен

В моей семье котлеты, как мясное блюдо, очень и очень востребованы. Безусловно, я экспериментирую с фаршем для котлет, с добавками в фарш в виде специй и различных приправ.

А с недавних пор на наших тарелках прижились котлеты в панировке из хлеба. Нежные, сочные внутри, с румяной хрустящей хлебной корочкой, такие котлеты легко могут стать праздничным блюдом. Я готовлю котлеты из свино-говяжего фарша, можно брать либо только говяжий, либо только свиной, как вам больше нравится. Кстати, состав фарша - тоже непринципиален, я знаю, что некоторые добавляют в фарш размоченный хлеб, кто-то панировочные сухари, кто-то картофель. Я вот предпочитаю добавлять в фарш натертый картофель. А вот хлеб для панировки лучше использовать бутербродный, он уже тонко порезан, да и при обжаривании дает красивую румяную корочку.

Подготовим продукты для котлет

котлеты рецепт с фото

  • Фарш мясной - 500 г
  • Бутербродный хлеб - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Картофелина - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец - на ваш вкус

Котлеты рецепт с фото

котлеты рецепт с фото

В миску выкладываем фарш, добавляем натертую на крупной терке картошку (с картошки предварительно снять кожуру).

котлеты рецепт с фото

Добавим соль и перец. Можно добавить и специи любимые, мясную приправу или приправу к фаршу, например.

котлеты рецепт с фото

Лук трем на мелкой терке и выкладываем в миску с фаршем.

котлеты рецепт с фото

Чеснок также пропускаем через пресс и кладем в фарш.

котлеты рецепт с фото

Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, можно его даже отбить, поднять шар фарша над миской и потом с силой швырнуть фарш обратно в нее.

котлеты рецепт с фото

Из полученного котлетного фарша формуем котлеты.

котлеты рецепт с фото

Теперь подготовим кляр и хлеб для панировки. Хлеб нарежем тонкими полосками. В миску вобьем два яйца, добавим 1 ст.л. воды и щепотку соли, хорошо взобьем кляр венчиком до однородности.

котлеты рецепт с фото

Теперь приступим к обжариванию котлет. Сначала котлету с двух сторон макаем в яичный кляр. На дощечке выкладываем в один слой полоски хлеба. Выкладываем на хлеб котлету и немного придавливаем ее к хлебу, чтобы хлеб прилип к яичному кляру.

котлеты рецепт с фото

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты хлебом вниз. А сверху выкладываем слой хлебных полосок и снова придавливаем лопаткой, чтобы кусочки хлеба хорошо зафиксировались на котлете.

котлеты рецепт с фото

Обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем перекладываем их на противень и готовим в разогретой до 170 градусов С духовке еще 15 минут.

котлеты рецепт с фото

Готовые котлеты в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром: картофелем, овощами, крупами.



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:17
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить