..., является тот, где используются помимо свинины - помидоры и сыр, и где мясо печется в духовке. Предлагаю ознакомиться с моим проверенным и "прокатанным" рецептом свиных отбивных, по которому я, как правило, и готовлю это мясное блюдо.
Нам потребуется
- Мякоть свинины - 1 кг.;
- Одна головка лука;
- Томат - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Сыр твёрдый (чтоб плавился) - 100г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез (или сметана) - 50г.;
- Немного оливкового масла (смазать противень);
- Любые приправы для мяса, красный и черный перец;
- Соль - по вкусу;
Свиные отбивные рецепт с фото
К теме свиных отбивных можно и нужно прибегать всегда, когда хочется получить хорошее мясное блюдо при минимуме трудозатрат. Продукты тоже необходимы самые обычные - мясо и элементарные овощи. Специи - здесь я не лезу с советами, это дело каждого. Но самым главным ингредиентом, все же, является мясо. Оно должно быть свежим и не замороженным (т.е. должно быть охлажденным). Хорошо подходит под отбивные практически любая мякоть, но в плане формы, рекомендую использовать свиную корейку.
Поскольку корейку я уже купил нарезанную, мне осталось лишь ее отбить с двух сторон молотком для мяса,
Далее, отбивные с обеих сторон необходимо по вкусу посолить, поперчить и добавить любимые специи для мяса. Здесь, как я уже отмечал выше - полная свобода действий, но не переборщите!
Уложим свиные отбивные стопкой, дадим им постоять около получаса, а пока, займемся овощами,
Лук почистим от шелухи и нарежем полукольцами (как модно тоньше!), томаты - такими же тонкими полукружками, зелень петрушки освободим от стеблей и тоже нарубим ножом. Почистим пару зубчиков чеснока.
Измельчим ножом (надавим или натрем) чеснок и соединим его со сметаной или майонезом,
Нагреем духовку до 200 градусов. Выложим просоленные и промаринованные в специях отбивные из свинины на противень, после чего отправим их на 15-20 минут в духовку, где они у нас немного запекутся и практически полностью приготовятся за указанное время.
Извлечем свинину из духового шкафа, сольем лишнюю жидкость, промажем поверхность подрумяненных отбивных чесночным майонезом, после чего, распределим по поверхности мяса тонкие полукольца лука,
Поверх луковых колец насыплем нарубленную зелень, далее, выложим томаты, промажем их оставшимся майонезом,
Посыплем все натертым сыром,
И поместим наши свиные отбивные еще минут на 10 запекаться обратно в духовку до подрумянивания сыра.
Как только сыр станет красивым, украшаем наше блюдо зеленью и овощами (это по желанию), и сразу же подаем отбивные к столу горячими!
Ну а это фото свиной отбивной крупным планом, не правда ли, аппетитно смотрится!? Приятного всем аппетита!