Свиные отбивные

19 янв Автор  Category Рецепты из мяса Hits 966
Фото свиных отбивных под сыром и помидорами Фото свиных отбивных под сыром и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Существует простой способ вкусно приготовить свинину - нужно сделать из этого мяса отбивные. Вариантов различных рецептов отбивных много, но самым удачным сочетанием, на мой взгляд...

..., является тот, где используются помимо свинины - помидоры и сыр, и где мясо печется в духовке. Предлагаю ознакомиться с моим проверенным и "прокатанным" рецептом свиных отбивных, по которому я, как правило, и готовлю это мясное блюдо.

Нам потребуется

свиные отбивные рецепт с фото

  • Мякоть свинины - 1 кг.;
  • Одна головка лука;
  • Томат - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сыр твёрдый (чтоб плавился) - 100г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез (или сметана) - 50г.;
  • Немного оливкового масла (смазать противень);
  • Любые приправы для мяса, красный и черный перец;
  • Соль - по вкусу;

Свиные отбивные рецепт с фото

К теме свиных отбивных можно и нужно прибегать всегда, когда хочется получить хорошее мясное блюдо при минимуме трудозатрат. Продукты тоже необходимы самые обычные - мясо и элементарные овощи. Специи - здесь я не лезу с советами, это дело каждого. Но самым главным ингредиентом, все же, является мясо. Оно должно быть свежим и не замороженным (т.е. должно быть охлажденным). Хорошо подходит под отбивные практически любая мякоть, но в плане формы, рекомендую использовать свиную корейку.

свиные отбивные рецепт с фото

Поскольку корейку я уже купил нарезанную, мне осталось лишь ее отбить с двух сторон молотком для мяса,

свиные отбивные рецепт с фото

Далее, отбивные с обеих сторон необходимо по вкусу посолить, поперчить и добавить любимые специи для мяса. Здесь, как я уже отмечал выше - полная свобода действий, но не переборщите!

свиные отбивные рецепт с фото

Уложим свиные отбивные стопкой, дадим им постоять около получаса, а пока, займемся овощами,

свиные отбивные рецепт с фото

Лук почистим от шелухи и нарежем полукольцами (как модно тоньше!), томаты - такими же тонкими полукружками, зелень петрушки освободим от стеблей и тоже нарубим ножом. Почистим пару зубчиков чеснока.

свиные отбивные рецепт с фото

Измельчим ножом (надавим или натрем) чеснок и соединим его со сметаной или майонезом,

свиные отбивные рецепт с фото

Нагреем духовку до 200 градусов. Выложим просоленные и промаринованные в специях отбивные из свинины на противень, после чего отправим их на 15-20 минут в духовку, где они у нас немного запекутся и практически полностью приготовятся за указанное время.

свиные отбивные рецепт с фото

Извлечем свинину из духового шкафа, сольем лишнюю жидкость, промажем поверхность подрумяненных отбивных чесночным майонезом, после чего, распределим по поверхности мяса тонкие полукольца лука,

свиные отбивные рецепт с фото

Поверх луковых колец насыплем нарубленную зелень, далее, выложим томаты, промажем их оставшимся майонезом,

свиные отбивные рецепт с фото

Посыплем все натертым сыром,

свиные отбивные рецепт с фото

И поместим наши свиные отбивные еще минут на 10 запекаться обратно в духовку до подрумянивания сыра.

свиные отбивные рецепт с фото

Как только сыр станет красивым, украшаем наше блюдо зеленью и овощами (это по желанию), и сразу же подаем отбивные к столу горячими!

свиные отбивные рецепт с фото

Ну а это фото свиной отбивной крупным планом, не правда ли, аппетитно смотрится!? Приятного всем аппетита!



Последнее изменение Четверг, 19 января 2017 09:34
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить