...прежде всего несколько минут отваривают, а только потом маринуют и в самом конце запекают. Безусловно, остроту соуса вы можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Я буду готовить соус острый, но умеренно, если вам мало перца чили, смело добавляйте еще. Еще один секрет соуса - добавление соуса барбекю, который придаст мяску копченую нотку и красивый глянцевый цвет. Итак, подготовим продукты для свиных ребрышек в остром соусе.
Возьмем:
- - Ребра свиные - 1 кг
- - Соус темный соевый - 3 ст.л.
- - Барбекю соус - 2 ст.л.
- - Имбирный корень - 3 см
- - Чеснок - 2-3 зубчика
- - Сахарный песок - 1 ст.л.
- - Сок лимона - 1 ст.л.
- - Острый перец - 1 шт.
- - Паста помидорная - 1 ч.л.
Свиные ребрышки рецепт с фото
Перец чили, корень имбиря и чеснок измельчим ножом.
Выложим овощи в емкость, положим томатную пасту.
Понемногу добавим сахарный песок.
Вливаем соевый соус. Я применяю темный, он более соленый.
После этого выдавим соус барбекю, вольем сок лимонный. Перемешайте все компоненты соуса, попробуйте его на вкус, сбалансируйте кислую, сладкую и острую составляющие под свой вкус, добавив сок лимона, соус соевый или сахар.
Теперь займемся ребрами. Если у вас большая пластина из ребер, следует ее разрезать на порционные куски. В кастрюле закипятить воду и выложить туда ребра, дать им провариться минут 8. Убираем кастрюлю с печки, воду сливаем.
Обмазываем соусом наши свиные ребрышки и выкладываем их в форму в один слой. Покрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 20-30 минут. Готовим ребра при 160 гр. С. Снимаем фольгу и готовим ребра под грилем, установив температуру в духовке на 180 градусов С. Оставляем мясо печься еще 20 минут, смазывая верх выделившимся соком.
Готовые ребра в остром соусе едим горячими, с салатом из свежих овощей. Угощайтесь!