Говядина в соусе терияки

30 нояб Автор  Category Рецепты из мяса Hits 5018
Фото говядины в соусе терияки Фото говядины в соусе терияки (с) Елена Фершуурен

Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.

Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки - блюдо без экстрима. Все - в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.

Итак, подготовим все продукты для блюда:

говядина в соусе терияки рецепт

  • - Вырезка говяжья - 500 г
  • - Лук зеленый - 30 г
  • - Соус Терияки - 5 ст.л.
  • - Соус кисло -сладкий чили - 2 ст.л.
  • - Соус табаско - 1 ч.л.
  • - Кунжут - 1 ч.л.
  • - Чеснок - 2 зубка
  • - Лимон - 0, 5 шт.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • -Лук репчатый - 1 шт.

Говядина в соусе терияки рецепт с фото

говядина в соусе терияки рецепт

Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.

говядина в соусе терияки рецепт

Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

говядина в соусе терияки рецепт

Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.

говядина в соусе терияки рецепт

Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.

говядина в соусе терияки рецепт

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

говядина в соусе терияки рецепт

Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.

говядина в соусе терияки рецепт

Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.

говядина в соусе терияки рецепт

Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 30 ноября 2016 09:02
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #3 Alex Pestov 02.12.2016 09:30
ну да... в принципе логично! Просто в блюде где есть соус, вырезку как то сильно круто использовать... по крайней мере лично для меня. Я б вырезку лучше с луком пожарил, или сделал стейк филе миньен :)
Цитировать
0 #2 Elena Beysyuk 01.12.2016 16:29
Цитирую Alex Pestov:
Интересное блюдо! подскажите, а кроме вырезки можно другие части говядины использовать!?

Алексей, можно, конечно. просто вырезка быстрее приготовится. С остальными видами мяса надо проверять готовность, не ориентируясь на указанное в рецепте время. Спасибо!
Цитировать
0 #1 Alex Pestov 30.11.2016 07:18
Интересное блюдо! подскажите, а кроме вырезки можно другие части говядины использовать!?
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить