Азу по-татарски

12 сен Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1637
Фото азу по-татарски из говядины и соленых огурцов Фото азу по-татарски из говядины и соленых огурцов (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления настоящего азу по-татарски. Этот кладезь татарской кулинарии мы приготовим из говядины, картофеля и соленых огурцов.

В детстве, я очень любил смотреть (а иногда и участвовать в процессе), когда примерно такое же азу готовил отец. Прошло много лет уже, и я решил воссоздать это блюдо.

Для азу потребуется

 

азу по татарски рецепт с фото

 

  • • Говядина – 1,5 кг. ;
  • • Картофель – 1,5 кг.;
  • • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • • Соленые огурцы – 5 штук;
  • • Чеснок – 5 зубчиков;
  • • Помидоры – 2 штуки;
  • • Растительное масло – 100 грамм;
  • • Сливочное масло – 50 грамм;
  • • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по 1 веточке;
  • • Лавровый лист – 1 шт.;
  • • Соль, красный и черный перец – по вкусу;

Азу по-татарски рецепт с фото

Сначала нужно обработать все наши продукты. Начнем с говядины.

азу по татарски рецепт с фото

Промойте, просушите, очистите от пленок и жилок мясо,

азу по татарски рецепт с фото

Затем нарежьте его на тоненькие брусочки,

азу по татарски рецепт с фото

Установите на огонь сковороду, нагрейте хорошо растительное масло и положите мясо жариться. Периодически помешивайте говядину. Идем дальше.

азу по татарски рецепт с фото

Почистите картошку,

азу по татарски рецепт с фото

Нарежьте ее кубиками и залейте холодной водой.

азу по татарски рецепт с фото

Нарежьте кусочками соленые огурцы.

азу по татарски рецепт с фото

Нарубите репчатый лук.

азу по татарски рецепт с фото

Примерно через минут пятнадцать как мы начали обжаривать мясо, залейте в него кипяток, убавьте температуру, закройте крышкой и потушите.

азу по татарски рецепт с фото

Сделайте пока надрезы на помидорах, ошпарьте их кипятком и очистите томаты от шкурки,

азу по татарски рецепт с фото

Нарежьте помидоры кубиками,

азу по татарски рецепт с фото

Посолите мясо. Добавьте лавровый лист, черный и красный перец. Пусть мясо протушится еще минут пять.

азу по татарски рецепт с фото

После этого уберите крышку и обжаривайте мясо до готовности как вы Видите на фото.

азу по татарски рецепт с фото

Добавьте в мясо около четверти нарезанного лука. Все перемешайте, обжарьте лук и мясо еще минуты две.

азу по татарски рецепт с фото

Кладем к мясу помидоры. Перемешайте все и обжарьте мясо с томатами еще минут пять.

азу по татарски рецепт с фото

Переложите говядину в кастрюлю с толстыми стенками. Это может быть казан.

азу по татарски рецепт с фото

Помойте сковородку и обжарьте в ней картошку. Посолите ее.

азу по татарски рецепт с фото

Положите картошку к говядине,

азу по татарски рецепт с фото

Обжарьте весь оставшийся лук,

азу по татарски рецепт с фото

Добавьте к луку огурцы. Обжарьте все около двух-трех минут,

азу по татарски рецепт с фото

Положите на сковородку сливочное масло,

азу по татарски рецепт с фото

Добавьте томатную пасту, жарьте все около пяти минут,

азу по татарски рецепт с фото

Добавьте к картошке и мясу огурцы, поставьте все на огонь. Протушите ингредиенты под крышкой около пятнадцати минут,

азу по татарски рецепт с фото

Нарубите чеснок и зелень,

азу по татарски рецепт с фото

Положите их в кастрюлю, все перемешайте, проверьте азу на соль и перец,

азу по татарски рецепт с фото

Потомите блюдо еще минут пять,

азу по татарски рецепт с фото

Теперь азу готово. Подавайте его к столу.

азу по татарски рецепт с фото

Можете посыпать наше блюдо зеленью. Кушайте на здоровье!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:57
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить