В детстве, я очень любил смотреть (а иногда и участвовать в процессе), когда примерно такое же азу готовил отец. Прошло много лет уже, и я решил воссоздать это блюдо.
Для азу потребуется
- • Говядина – 1,5 кг. ;
- • Картофель – 1,5 кг.;
- • Репчатый лук – 2 средние головки;
- • Соленые огурцы – 5 штук;
- • Чеснок – 5 зубчиков;
- • Помидоры – 2 штуки;
- • Растительное масло – 100 грамм;
- • Сливочное масло – 50 грамм;
- • Томатная паста – 1 ст. ложка;
- • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по 1 веточке;
- • Лавровый лист – 1 шт.;
- • Соль, красный и черный перец – по вкусу;
Азу по-татарски рецепт с фото
Сначала нужно обработать все наши продукты. Начнем с говядины.
Промойте, просушите, очистите от пленок и жилок мясо,
Затем нарежьте его на тоненькие брусочки,
Установите на огонь сковороду, нагрейте хорошо растительное масло и положите мясо жариться. Периодически помешивайте говядину. Идем дальше.
Почистите картошку,
Нарежьте ее кубиками и залейте холодной водой.
Нарежьте кусочками соленые огурцы.
Нарубите репчатый лук.
Примерно через минут пятнадцать как мы начали обжаривать мясо, залейте в него кипяток, убавьте температуру, закройте крышкой и потушите.
Сделайте пока надрезы на помидорах, ошпарьте их кипятком и очистите томаты от шкурки,
Нарежьте помидоры кубиками,
Посолите мясо. Добавьте лавровый лист, черный и красный перец. Пусть мясо протушится еще минут пять.
После этого уберите крышку и обжаривайте мясо до готовности как вы Видите на фото.
Добавьте в мясо около четверти нарезанного лука. Все перемешайте, обжарьте лук и мясо еще минуты две.
Кладем к мясу помидоры. Перемешайте все и обжарьте мясо с томатами еще минут пять.
Переложите говядину в кастрюлю с толстыми стенками. Это может быть казан.
Помойте сковородку и обжарьте в ней картошку. Посолите ее.
Положите картошку к говядине,
Обжарьте весь оставшийся лук,
Добавьте к луку огурцы. Обжарьте все около двух-трех минут,
Положите на сковородку сливочное масло,
Добавьте томатную пасту, жарьте все около пяти минут,
Добавьте к картошке и мясу огурцы, поставьте все на огонь. Протушите ингредиенты под крышкой около пятнадцати минут,
Нарубите чеснок и зелень,
Положите их в кастрюлю, все перемешайте, проверьте азу на соль и перец,
Потомите блюдо еще минут пять,
Теперь азу готово. Подавайте его к столу.
Можете посыпать наше блюдо зеленью. Кушайте на здоровье!