... салат получается, если в нем соединить отварное мясо, яблоко и пекинскую капусту. По желанию можно добавить натертую сырую морковь и даже изюм - на все воля вашей разгулявшейся фантазии, ну а от нас в помощь рецепт с фото этого мясного салата! Такое ресторанное блюдо вы можете подать в домашних условиях как на обед, так на завтрак или ужин. Не смотря на то, что салат заправляется майонезом, калорий в нем немного и он подойдет для дегустации даже тем, кто соблюдает диету. Вместе пекинской капусты можно использовать любой вид свежего салата: зеленый или красный.
Состав ингредиентов:
- - 150 г отварной говядины;
- - 1 крупной яблоко кисло-сладкого сорта;
- - 0,5 шт. пекинской капусты;
- - 1 ст.л. майонеза;
- - соль по вкусу;
- - 2-3 стебля зеленого лука.
Салат с говядиной рецепт с фото
Основой для этого воздушного блюда станет пекинская капуста. Разберите ее вилок на половину и промойте все листья в воде, так как зачастую бывает так, что именно в середине кочана скапливается грязь. Для этого рекомендуется не нарезать головку пекинской капусты кружочками, а именно разбирать ее на листья! Затем каждый лист нашинкуйте соломкой или лентами и выложите в глубокую емкость.
Промойте яблоко кисло-сладкого сорта и нарежьте его на четвертинки, чтобы срезать с них все коробочки с семенами. Затем снова промойте четвертинки в воде и нарежьте крупными кубиками, всыпая в емкость с нарезкой капусты. Сладкие сорта для приготовления салатов с мясом не пригодны - они не привнесут легкую кислинку блюду. Если все таки у вас других яблок нет, то добавьте в блюдо немного яблочного уксуса.
Следующей будет отварная говядина. Мякоть заранее отварите в течение 1,5-2 часов на медленном огне, нарезав тонкими пластинками, - тогда мясо станет нежным и будет просто таять во рту. Вместо говядины можно использовать отварную куриную мякоть, индюшиную и филе кроля. Нарежьте отварные мясные полоски кубиками и добавьте в емкость.
Промойте стебли зеленого лука и всыпьте их к остальным ингредиентам.
Салат посолите, по желанию - поперчите.
Заправьте блюдо выбранным вами майонезом и перемешайте. Можно также добавить в салат любую зелень по вашему вкусу, изюм, сухарики и т.д. Главное, чтобы вкус блюда нравился вам и тем, для кого вы его будете готовить!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи