У каждой хозяйки имеется в книге рецептов несколько салатов с куриным мясом. Очень часто такие салаты подают в качестве основного блюда к ужину, поскольку салат содержит все необходимые продукты для полноценного обеда или ужина. Предложу вам мой вариант куриного салата с жареными грибами, с добавлением ананаса, кукурузы консервированной. В составе салата имеется парочка секретных ингредиентов, которые делают его свежим, ароматным и особенным.
Состав ингредиентов:
- Куриное филе отварное - 300 г;
- Консервированная кукуруза- 150 г;
- Грибы шампиньоны - 250 г;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Оливковое масло - 1 ст.л.;
- Куркума - 1 ч.л.;
- Петрушка - 20 г;
- Перец черный - 0,5 ч.л.;
- Майонез салатный - 3 ст.л.;
- Консервированные ананасы - 150 г;
- Соль - 1 ч.л.
Куриный салат рецепт с фото
Прежде всего нам нужно обжарить грибы. Можно взять для салата вешенки, но с шампиньонами в этом случае получается намного вкуснее. Очищаем шляпки грибов от пленки. Нарезаем шампиньоны мелким кубиком, с лука снимаем шелуху и также мелко его нарезаем кубиком. Зелень петрушки порубим ножом как можно мельче.
В сковороду выливаем масло, ставим сковороду на средний огонь, когда масло прогреется, добавим грибы, лук и жарим их 10 минут. Желательно пару раз овощи помешать. Посолим и поперчим грибы с луком по вкусу. Снимаем сковороду с огня, даем грибам остыть. На это уйдет минут 15-20.
В миску выкладываем обжаренные грибы и зелень петрушки. Оставьте немного петрушки для украшения салата.
Отвариваем филе в кипящей воде, воду обязательно солим. Отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком. С консервированного ананаса сливаем жидкость и нарезаем кольца ананаса также мелким кубиком.
Добавляем мясо и ананасы в миску к грибам.
С консервированной кукурузы удалим жидкость и добавим кукурузу в салат. Добавим майонез. Жирность майонеза - на ваш выбор и предпочтение. Я стараюсь брать майонез для салатов, он не такой жирный.
Добавляем соль, молотый перец черный. Обязательно добавляем немного куркумы, она придаст красивый цвет заправке. Хорошо вымешиваем салат. Перекладываем салат в салатник, украшаем петрушкой и кольцом ананаса.
Подавать куриный салат лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике. Салат получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи