Сегодня предлагаем взять за основу пармскую ветчину. Оттеним ее вкус карамелизированной грушей, также добавим немного инжира для пикантности. Еще один интересный ингредиент - вяленая слива. Такую сливу можно приобрести в любом супермаркете или заготовить самостоятельно. В летнее время, в сезон фруктов и ягод, заготовьте сливу впрок. Уложите половинки слив, очищенные от косточек, на пергамент, сбрызните немного маслом, щедро посыпьте специями тимьяна, розмарина, добавьте чеснок. Вялят сливу в духовом шкафу при температуре 50 градусов, примерно 5-6 часов. Такой деликатес украсит ваши праздничные блюда в любое время года, для долгого хранения просто залейте вяленую сливу растительным маслом, поставьте на полку холодильника. Она подойдет для салатов, канапе, для приготовления домашней выпечки.
Список продуктов:
- 60 грамм пармской ветчины;
- 3 вяленые сливы;
- 2,5 ст. л. сливочного масла;
- 2 инжира;
- 30 грамм пекинской капусты или листьев салата;
- 1/4 часть лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- груша;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец.
Салат с грушей и ветчиной рецепт с фото
1. Для такого салата подойдет и пекинская капуста, и листья салата. Ополосните капусту под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте ее тонкими полосками, переложите в глубокую тарелку.
2. Грушу вымойте и просушите, нарежьте крупными брусочками, обрезая грушу по бокам, сердцевина должна остаться, она нам не нужна.
3. На сковороде растопите вкусное сливочное масло, всыпьте сахарный песок, теперь переложите в сковороду брусочки груши.
4. На умеренном огне карамелизируйте дольки груши в течение 5-7 минут, также можете ее запечь в духовом шкафу.
5. К пекинской капусте добавьте тонко нарезанную пармскую ветчину, туда же переложите порезанный тонкими полосками инжир.
6. Вяленую сливу также нарежьте небольшими полосками, добавьте к остальным ингредиентам.
7. Сдобрите салат солью, перцем, соком четвертой части лимона и оливковым маслом, аккуратно перемешайте деревянными ложками.
8. Переложите салат на порционные тарелки, добавьте приготовленные груши, по желанию украсьте ягодами клюквы или кедровыми орешками,
подавайте блюдо гостям к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи