Список необходимых продуктов
- 3 листа свежего салата;
- 5 помидоров черри;
- 1/2 большого огурца;
- 1/2 красной салатной луковицы;
- 60 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сыра фета;
- 70 грамм консервированной кукурузы;
- небольшое яблоко;
- зелень;
- ст. л. горчицы в зернах;
- ст. л. растительного масла;
- половина десертной ложки соли;
- 1/2 ст. л. лимонного сока.
* Примечание: список продуктов рассчитан на две порции (стаканы объемом 200 грамм).
Салат из овощей рецепт с фото
1. Берем глубокую салатницу, нарезаем в нее полосками чистый свежий огурец, томаты делим на две части, забрасываем вместе с огурцами.
2. Яблоко выбираем с кислинкой, удаляем сердцевину, режем яблоко перьями средней толщины.
3. Фиолетовый салатный лук крошим мелкими квадратиками, добавляем его в салатницу.
4. Теперь всыпаем нужное количество консервированной кукурузы.
5. В ступке соединяем масло, лимонный сок, закладываем горчицу в зернах, перетираем все составляющие, немного растираем зерна горчицы.
6. Листья салата моем под небольшой струей обязательно прохладной воды, затем аккуратно просушиваем салат кухонным полотенцем, рвем руками на произвольные кусочки. Перекладываем рваные листья в салатницу.
7. Твердый сыр натираем мелкой стружкой, воспользуемся либо теркой, либо комбайном с самой мелкой насадкой "терка". Отправляем сырную стружку в салатницу.
8. Вливаем в салатницу ранее приготовленный соус. Добавляем третью часть чайной ложки соли. Аккуратно, при помощи двух ложек, перемешиваем все ингредиенты.
9. Раскладываем салат по порционным бокалам, сверху равномерно распределяем кусочки мягкого нежного сыра фета, украшаем салат зеленью петрушки и перьями сочного зеленого лука.
Подаем стаканы сразу к столу.
На заметку хозяйке: такой салат не обязательно делать в порционном виде, можете его уложить на одно большое блюдо вместе с мясом, и уже в таком виде подать к столу.
Приятного вам аппетита!