... ведь именно в нем сочетаются все цвета национального флага; зеленый, белый и красный - зелены базилик, сыр Моцарелла и помидоры. Итальянцы по праву считают такую закуску самой сочной, вкусной и любимой, поэтому в любом итальянском ресторане вам ее подадут беспрекословно! Но зачем же ехать в далекую страну, когда по рецепту салат "Капрезе" можно приготовить и в домашних условиях, благо все ингредиенты для его создания продаются в ближайших магазинах или супермакетах. Давайте и мы с вами попробуем создать такую закуску!
Необходимые ингредиенты:
- - 250 г мелких шариков сыра Моцарелла;
- - 400 г помидоров Черри;
- - 1 пучок зеленого базилика или 0,5 ч.л. сушеного;
- - 3-4 листа зеленого салата;
- - 0,5 пучка рукколы;
- - соль по вкусу;
- - 1-2 ч.л. оливкового масла.
Салат капрезе рецепт с фото
Промоем листья зеленого салата и выложим их на подготовленную тарелку. Если вы ждете гостей, то просто создайте салат на большом блюде и каждый гость выложит себе нужное количество закуски на тарелку собственноручно. Для основы под салат можно использовать любую зелень - всевозможные сорта листовых салатов, зелень укропа или петрушки и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших гостей.
Промойте помидорки черри в воде и выложите их на листья салата, не срывая хвостиков. Можно заменить этот сорт томатов любым другим, но крупные плоды лучше всего тогда нарезать на четвертинки и выложить на блюдо.
Выньте шарики сыра Моцарелла из рассола и обсушите на бумажном полотенце или салфетке, а затем выложите на блюдо к томатам. Если у вас небольшие шарики сыра, то помидоры к ним необходимо выбирать по размеру и наоборот - к крупным шарикам Моцареллы выбирайте большие томаты по величине. Можно и те, и те нарезать на четвертинки или половинки.
Украсьте все промытыми листочками рукколы: зелеными или фиолетовыми. Помните, что они должны быть не крупными, иначе будут горчить! Если у вас свежая зелень базилика, то на этом этапе выложите и ее.
В пиале смешайте оливковое масло,соль и сушеный базилик, если используете его вместо свежего.
Аккуратно заправьте салат "Капрезе" и оставьте на пару минут для впитывания масла с ароматным букетом специй. Подайте блюдо с салатом к столу вместе с приборами - каждый сам выберет свою порцию.
Приятного вам аппетита!