..., то этот рецепт салата для вас. Сочетание овощей и рыбных консервов достаточно гармоничное, овощи придают салату свежесть, а рыба - сытость. Для этого салата можно брать любые рыбные консервы в собственном соку, желательно использовать тунец, сардину, лосось, консервы в масле для этого рецепта однозначно не подойдут. Из овощей нам понадобятся салатные листья, лучше взять смесь салатов, маринованные огурчики будут в салате гармоничнее, чем соленые или кислые, лук, морковь и консервированная кукуруза добавят яркости салату, а яйцо - питательности. Ну, что приступим? Напоминаю, что все свои блюда я готовлю из расчета на двоих едаков, поэтому и расчет продуктов - на две порции.
Подготовим все продукты по списку:
- Рыбная консерва - 250 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Салатный микс - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи - на ваш вкус
Овощной салат с рыбными консервами рецепт с фото
Я обычно готовлю салаты, которые нужно смешивать только перед самым употреблением, поэтому обычно на блюдо выкладываю все ингредиенты отдельно. Итак, начнем с нарезки овощей. Огурцы маринованные нарезаем сначала кружочками, а потом кружочки нарезаем соломкой.
Морковь моем и нарезаем тонкими колечками, если морковь некрупная и полукружочками, если морковь большого диаметра.
Смесь салатных листьев моем под проточной водой и обсушиваем, выкладываем на блюдо. Выкладываем также морковь и маринованные огурцы.
Яйца желательно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Остывшие яйца нарезаем на яйцерезке полосками, если у вас такого приспособления нет, просто нарежьте яйца ножом на полоски.
С рыбной консервы и кукурузы сливаем жидкость. Нам жидкость для салата не понадобится.
Выкладываем нарезанные яйца, рыбные консервы и консервированную кукурузу на блюдо. Поместите главный ингредиент салата - рыбные консервы, в центр блюда.
Красный лук нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем колечки лука на листья салата. Добавляем майонез, выкладываем его на консерву. Солим и перчим салат по вкусу.
Готовый салат подаем сразу же к столу. Безусловно вкус салата будет зависеть от того, какую рыбную консерву вы будете использовать, но, в любом случае. Салат получится очень вкусным. Приятного аппетита!