Салат Табуле

17 март Автор  Category Салаты Hits 5335
Фото салата Табуле Фото салата Табуле (с) Елена Фершуурен

Обожаю восточную кухню: пряная, острая, ароматная, сытная! Каждое блюдо - произведение кулинарного искусства, не всегда блюдо содержит много ингредиентов ...

... или готовится специальным способом или при помощи специального кухонного оборудования. Салат Табуле относится, как раз, к таким блюдам. Я попробовала этот салат впервые в Египте и была просто очарована его вкусом. Для жаркого дня этот салат просто находка и спасение! В салате - минимум ингредиентов, но от этого его вкус совершенно не уступает салатам, в которых много разнообразных и, порой, экзотических, ингредиентов.

Лично я люблю этот салат прежде всего за свежеть и легкость. Наличие в салате булгура или кус-куса делает салат еще и очень сытным. Если вы еще не готовили этот салат, приглашаю вас присоединиться ко мне. Я готовлю салат на две порции, поэтому расчет количества продуктов у меня также на двух едоков, при необходимости, увеличьте количество продуктов. Кстати, особенностью этого салата есть то, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Приготовим продукты для салата:

 

Салат табуле рецепт с фото

 

  • Кус- кус - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мята свежая - пучок
  • Петрушка свежая - пучок
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Салат табуле рецепт с фото

Салат табуле рецепт с фото

Начнем приготовление этого постного салата с того, что зальем кус-кус кипятком, понадобится стакан кипятка. Накроем миску с кус-кусом крышкой и полотенцем сверху. Чтобы крупа запарилась.

Салат табуле рецепт с фото

Нарежем лук и помидоры мелким кубиком. Помидоры лучше брать твердые, мало того, нужно удалить всю жидкость с семенами из каждого помидора перед тем, как нарезать мякоть.

Салат табуле рецепт с фото

Зелень мяты и петрушки хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Обсушенную зелень нарезаем очень мелко. Если у вас нет свежих мяты и петрушки, можете добавить сушеную зелень, в процессе настаивания сушеная зелень все равно отдаст свой аромат салату.

Салат табуле рецепт с фото

Из одного лимона выдавливаем сок.

Салат табуле рецепт с фото

Когда кус-кус разбухнет и в нем не останется совсем воды, даем ему полностью остыть и выкладываем кус-кус в миску. Туда же добавляем и все нарезанные овощи: помидоры, лук, мяту и петрушку. Вливаем оливковое масло, лимонный сок вливаем постепенно, пробуя на вкус. Салат не должен быть слишком кислым, лимон должен только придать свежесть салату. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и солим по вкусу.

Салат табуле рецепт с фото

Готовый салат отправляем в холодильник на минимум 1,5 - 2 часа. Перед подачей салат выкладываем на блюдо. Украшаем салат зеленью, помидорами черри, листочками мяты. Такой салат может стать самодостаточным блюдом, может быть гарниром для мясного или рыбного основного блюда. Приятного аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:25
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru