Закусочное блюдо так понравилось моей семье, что теперь, когда нам хочется консервов, мы готовим с ней закусочное блюдо. В меню ресторана салаты с тунцом имеют довольно разнообразный ассортимент. Даже представления не имела, что из рыбных консервов могут получаться такие вкусные и аппетитные закусочные блюда. Здесь, главное, соблюсти правильное сочетание. У меня это получилось! Теперь делюсь с вами.
Для этого салата потребуется:
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Листовой салат - по вкусу;
- Оливковое масло - для заправки;
- Оливки без косточек - 20 грамм;
- Томаты - 2-3 шт.;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Яйца куриные (перепелиные) - 2-6 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Салат с тунцом пошаговый рецепт с фото
1. Начну с огурцов. Огурчики нужно порезать пластинками. А затем брусочками.
2. После чего огурцы отправляются в сервировочный салатник. Листовой салат я обычно рву руками, но можно воспользоваться ножницами. Листочки идут вторым слоем, но так, чтобы не перебить вкус свежего огурца.
3. Далее аккуратно раскладываю оливки. Цвет и вкус оливок в этом салате не имеет большого значения. Можно взять любые (черные, зеленые, с начинкой).
4. Томаты нарезаю дольками в форме лодочек. Есть вариант салата с тунцом, когда используются черри. При большом желании можно взять их.
5. Томатные дольки отправляю в салатник. Не накидываю, а красиво распределяю с просветами листьев.
6. Репчатый лук нарезаю полуколечками или колечками. Распределяю поверх томатов и на этом этапе добавляю немного соли.
7. Затем тру на мелкой терке зубчик чеснока - для ароматности. Можно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом - получится такой заправочный соус.
8. Вареные куриные или перепелиные яйца рублю подобно томатам - лодочками.
9. Вскрываю банку с тунцом, выкладываю рыбную мякоть в салат крупными кусками. Поливаю оливковым маслом.
10. Салат с тунцов готов! Подаю на закуску, и сразу едим, предварительно перемешав.
11. Летний, ароматный рыбный салатик - сказка, но на любителя!
Приятного аппетита!