На самом деле, среди всего многообразия рыбных консервов, тунец у меня на первом месте. Я из него и салаты готовлю, и рыбные котлетки, и спагетти отвариваю с тунцом и сливками, и разные бутербродные намазки. В магазине можно приобрести консервы тунца и в масле, и в собственном соку. Для этого фото рецепта оба варианта подойдут. Салат, который я предлагаю приготовить сегодня, очень легкий, сытный и полезный. Все ингредиенты доступные и не требуют предварительной термической обработки. Подглядела я рецепт салата у критянки, только вместо пекинской капусты она использовала салат Айсберг.
Для салата нужны будут такие продукты:
- Пекинская капуста -300 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Тунец консервированный - 300 г.
- Майонез - 3 ст.л.
- Оливки - 2 ст.л.
- Соль и специи добавляем по вкусу
Салат из тунца консервированного рецепт с фото
Сыр твердый нарезаем мелким кубиком. Сыр лучше брать острый, пряный, типа Эддам, Чеддер. Такие сорта сыра придадут особую нотку салату.
Болгарский перец можно взять разных цветов, так салат получится более ярким, а зимой так хочется яркости и сочности в красках. Нарезаем перец тонкими полосками.
Несмотря на то, что я проживаю в стране, где оливки выращивают, делают из них масло и солят их, я так до сих пор и не поняла, почему у нас делают различие между оливками и маслинами и в чем оно состоит, я тоже не знаю. Могу сказать точно, зеленые оливки- это оливки сорванные и замаринованные раньше срока их полного созревания, а коричневые - уже созревшие маринованные оливки. Так вот, у меня оливки созревшие. Желательно в салат использовать оливки уже без косточек. Останется только нарезать их колечками.
Капусту пекинскую лучше всего нарезать мелкой соломкой при помощи шинковки. Можно нарезать и ножом, но получится чуть толстовато, поэтому нужно будет потом капусту немного помять руками, чтобы она пустила немного сока.
Когда все овощи нарезаны, пора собирать салат. Можно подать его слоями, можно все ингредиенты смешать и заправить. Я буду смешивать все ингредиенты. Для этого с тунца консервированного солью жидкость и немного разомну кусочки филе, чтобы сделать их поменьше. Выкладываем тунец в миску и добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем майонез и хорошо все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
Готовый салат подаем к столу в салатнике, украсив петрушкой и оливками. Приятного вам аппетита!