... приготовить к любому празднику или повседневному ужину. Яичный кляр с чесноком готовится очень быстро, а обжаренные в нем грибочки приобретают вкусную румяную корочку. В качестве заправки в данном случае используется майонез, но не менее вкусной будет сложная заправка из майонеза, французской горчицы (горошинами) и небольшого количества воды, чтобы соус получился жидким. Грибы - главный ингредиент в салате, в то время как овощи можно заменять и дополнять зеленым салатом, рукколой, желтыми помидорами. Следуйте пошаговому фото рецепту, и у вас получится две полноценные порции салата.
Ингредиенты:
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. муки для кляра
- 2 доли чеснока
- 40 г майонеза
- 4 листа пекинской капусты
- Масло растительное
- Перец
- Соль
- 200 г мелких шампиньонов
Салат с сухариками и грибами рецепт с фото
1. Грибы промойте и, по желанию, снимите тонкую кожуру на шапочках. Разрежьте на четверти. Сварите кусочки в подсоленной воде. Они должны потемнеть и стать в два раза меньше в объеме.
2. Сварите вкрутую два куриных яйца. Охладите, чтобы они легче чистились. Порежьте каждое на 12-14 частей.
3. Крупно нарежьте помидор, убрав черешок.
4. Кубиками порежьте пекинскую капусту, срезав начало стебля у основания каждого листа.
5. Очень мелко порежьте чеснок. Добавьте его к сырому яйцу. Всыпьте муку и добавьте воду. Кляр приготовьте достаточно густой, иначе он будет растекаться по сковороде. Соль и перец можно добавить для пикантности.
6. В миске размешайте эти три ингредиента с майонезом. Поделите салат на 2 порции и выложите в плоские тарелки для подачи.
7. Разогрейте сковородку и влейте масло. Обмакивайте вареные грибные кусочки в кляре и жарьте со всех сторон, помешивая и переворачивая лопаткой.
8. Выложите поджаренные грибы на салат с майонезом, распределив их на две порции.
9. Кубиками порежьте ломтик белого батона. На сухой сковороде поджарьте сухарики, постоянно контролируя сушку, чтобы они не подгорели.
10. Украсьте грибной салат сухариками. Для пикантности любителям "остренького" рекомендуется натереть сухари свежим чесноком.
11. Сухарики и грибы выкладывайте на салат непосредственно перед подачей к столу, иначе они вскоре так же напитаются майонезом, как и свежие овощи с яйцами.
12. А это фото получившегося салата с сухариками и грибами сделанная крупным планом. Приятного аппетита!