У меня имеется несколько фото рецептов этого салата. Салат, который я готовлю сегодня, относится к простым салатам. Я не кладу в салат яйца, поэтому салат получается и простым, и даже диетическим. Правда, диетическим он станет, если майонез заменить на нежирную сметану или йогурт. Зато добавление пекинской капусты в салат очень облагораживает салат, добавляя очень много полезных и нужных витаминов и микроэлементов. Салат не требует много времени для приготовления. Не нужны и дорогие или специфические продукты. Все, что надо будет поискать - это пекинскую капусту, но она и зимой вполне доступный продукт, поэтому смело присоединяйтесь ко мне и приступим:
Подготовим необходимые продукты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Зелень укропа и петрушки - 50 г
- Майонез легкий - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Консервированная кукуруза - 200 г
Салат с крабовыми палочками рецепт с фото
Пекинскую капусту разрежем пополам, в среднем одна головка пекинской капусты весит 400-500 граммов. Мы только одну половинку капусты нарежем очень мелко. Можно для этого использовать шинковку, а можно и просто нарезать капусту кухонным ножом.
Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в миску поглубже.
Крабовые палочки, за исключением пары штук, нарезаем кубиком среднего размера под углом, остальные палочки нарезаем тонкими полосками на всю длину крабовой палочки. Нам эти полоски пригодятся для украшения салата. Старайтесь очень отвественно подойти к покупке крабовых палочек, от их свежести зависит и вкус салата в целом.
Добавляем крабовые палочки к капусте.
Консервированную кукурузу выкладываем из банки в дуршлаг. Даем всей жидкости с кукурузы стечь. После этого выкладываем кукурузу к остальным ингредиентам.
Заправкой для салата у нас будет майонез. Выбирайте салатный или легкий майонез, тогда и салат будет легким и диетическим. Замените майонез йогуртом и тогда салат уж точно будет таковым.
Нарезаем мелко свежие укроп и петрушку. Лучше использовать свежую зелень, но зимой можно положить и сушеную.
Добавляем нарезанную зелень в салатник. Хорошо вымешиваем салат, если нужно, солим и перчим салат дополнительно. Обычно майонез уже соленый, поэтому пробуйте салат на соль сначала, а потом добавляйте соль, если салат будет несоленым.
Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Он подойдет и для обычного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!