..., и, конечно же, соевый соус, которыми они напитаются. Для приготовления стейков на сковороде, мясо следует порезать тоньше, чем для гриля. Стейки из корейки получатся в 2 раза тоньше стандартных. Такой шаг позволит быстро и правильно обработать мясо на сковороде. Для того, чтобы мясо действительно быстро приготовилось и хорошо прожарилось внутри, его следует замариновать за час до обжарки. Сухой розмарин придаст мясным стейкам интенсивный и насыщенный аромат, а отдельно приготовленный соус на основе меда послужит сладким и пикантным катализатором вкуса для готового мясного блюда.
Ингредиенты:
- 450-500 г свиной корейки для стейков
- 2 ст. л. французской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- ? ч. л. сухого розмарина
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. меда майского
- Соль
- Перец
- Теплая кипяченая вода
- 1 ст. л. растительного масла
Стейк из свинины рецепт с фото
1. Разрежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см.
2. Ножом сделайте тонкие и неглубокие прорезы на каждом кусочке на расстоянии 1-2 см. Надрезы сделайте с обеих сторон. Такая хитрость значительно ускорит термообработку сырого продукта.
3. В глубокую миску или пищевой контейнер выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте розмарин, соевый соус. Разбавьте одним стаканом воды маринад для мяса.
4. Вложите куски корейки в маринад и оставьте на 1 час.
5. Выньте мясо из маринада и посолите, поперчите. Разогрейте тефлоновую сковороду и положите на нее сырые стейки. На среднем огне начните обжарку.
6. Поджаренные куски мяса переворачивайте и продолжайте жарить, пока оно не побелеет и не подрумянится.
7. Влейте ложку растительного масла - оно поможет сухому мясу не приставать к сковороде. Важно добавить масло именно после предварительно "сухой" обжарки. Добавляйте маленькими порциями воду, выпаривайте ее продолжая жарить мясо и время от времени накрывая стейки крышкой.
8. На среднем огне стейки из корейки будут готовы через 20-30 минут, но в это время важно следить за процессом и не отходить от сковородки.
9. Приготовьте очень легкий соус, смешав мед с горчицей. Также вы можете поэкспериментировать с другими соусами гриль.
10. Готовые стейки с ароматом розмарина подавайте с медовым соусом и маленькой ложечкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи