Томатный суп с фасолью

05 дек Автор  Category Супы Hits 1284

Обеденное блюдо обязательно должно присутствовать ежедневно, в рационе абсолютно любого человека. Порой немного надоедают повседневные щи, борщи и супы, хочется чего-то необычного. Сегодня сварим необыкновенно вкусный и сытный томатный суп с фасолью и говядиной. Суп получается наваристым, густой консистенции, с ярким вкусовым букетом. Бульон и заправку делаем с добавлением сельдерея, этот овощ придает сладковатый оттенок супу. В качестве мяса отдаем предпочтению хорошему куску говядины, говяжий бульон идеален для этого супа.

Список необходимых продуктов

 

томатный суп рецепт с фото

 

  • 350-370 грамм говядины;
  • 1,7-1,8 литра воды;
  • 60 грамм сельдерея;
  • пол литровая банка консервированной фасоли в томате;
  • две картофелины;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 20 грамм растительного масла;
  • два лавровых листика;
  • 0,6 ч. л. перца горошком;
  • щедрый пучок свежей петрушки.

Томатный суп рецепт с фото

1. В двухлитровую кастрюлю укладываем чистый, заранее вымытый и просушенный, кусок говядины. Вливаем 1,7-1,8 литра чистой воды.

томатный суп рецепт с фото

2. Забрасываем небольшой кусочек моркови, четвертую часть репчатой луковицы, 40 грамм, или небольшой кусочек сельдерея, также забрасываем перец горошком, незабываем про лаврушку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, при помощи шумовки снимаем образовывающуюся пену, убавляем огонь, варим бульон 40-50 минут.

томатный суп рецепт с фото

3. Оставшуюся очищенную сочную морковь натираем средней стружкой, оставшуюся луковицу крошим мелкими квадратиками, а вот сельдерей очищаем, трем на самой мелкой терке.

томатный суп рецепт с фото

4. В сковороде прогреваем буквально 20 грамм растительного масла, закладываем овощной микс, пассеруем его при минимальной температуре, сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно будет легкой золотой корочки.

томатный суп рецепт с фото

5. Теперь в сковороду закладываем всю консервированную фасоль в томате, также, при желании, можем добавить немного хорошей томатной пасты, достаточно будет одной столовой ложки, томим все 3-4 минуты.

томатный суп рецепт с фото

6. К этому времени бульон уже насытился пряными нотками, запах благоухает, самое время для следующего этапа - отфильтровываем специи и кусочки овощей, мясо достаем из кастрюли, его, прям перед подачей, режем крупными кусками и укладываем уже в тарелку с супом. Итак, в чистый бульон кладем очищенный, порезанный брусочками картофель, варим 12-15 минут.

томатный суп рецепт с фото

7. Щедрый пучок петрушки ополаскиваем под струей воды, режем мелко-мелко.

томатный суп рецепт с фото

8. Когда картофель готов, закладываем в кастрюлю заправку из овощей и фасоли, добавляем соль.

томатный суп рецепт с фото

9. В самом конце сдабриваем наш суп свежей зеленью.

томатный суп рецепт с фото

10. Настаиваем томатный суп с фасолью 5-10 минут,

томатный суп рецепт с фото

11. разливаем по тарелкам и подаем к столу.

томатный суп рецепт с фото

 

томатный суп рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 05 декабря 2015 08:02
Alena 2016

Каждый продукт требует прикосновения рук, ведь через их теплоту еда обретает душевность. Душевность - это и есть вкус…

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: Суп с пельменями »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить