Список необходимых продуктов
- 350-370 грамм говядины;
- 1,7-1,8 литра воды;
- 60 грамм сельдерея;
- пол литровая банка консервированной фасоли в томате;
- две картофелины;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 20 грамм растительного масла;
- два лавровых листика;
- 0,6 ч. л. перца горошком;
- щедрый пучок свежей петрушки.
Томатный суп рецепт с фото
1. В двухлитровую кастрюлю укладываем чистый, заранее вымытый и просушенный, кусок говядины. Вливаем 1,7-1,8 литра чистой воды.
2. Забрасываем небольшой кусочек моркови, четвертую часть репчатой луковицы, 40 грамм, или небольшой кусочек сельдерея, также забрасываем перец горошком, незабываем про лаврушку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, при помощи шумовки снимаем образовывающуюся пену, убавляем огонь, варим бульон 40-50 минут.
3. Оставшуюся очищенную сочную морковь натираем средней стружкой, оставшуюся луковицу крошим мелкими квадратиками, а вот сельдерей очищаем, трем на самой мелкой терке.
4. В сковороде прогреваем буквально 20 грамм растительного масла, закладываем овощной микс, пассеруем его при минимальной температуре, сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно будет легкой золотой корочки.
5. Теперь в сковороду закладываем всю консервированную фасоль в томате, также, при желании, можем добавить немного хорошей томатной пасты, достаточно будет одной столовой ложки, томим все 3-4 минуты.
6. К этому времени бульон уже насытился пряными нотками, запах благоухает, самое время для следующего этапа - отфильтровываем специи и кусочки овощей, мясо достаем из кастрюли, его, прям перед подачей, режем крупными кусками и укладываем уже в тарелку с супом. Итак, в чистый бульон кладем очищенный, порезанный брусочками картофель, варим 12-15 минут.
7. Щедрый пучок петрушки ополаскиваем под струей воды, режем мелко-мелко.
8. Когда картофель готов, закладываем в кастрюлю заправку из овощей и фасоли, добавляем соль.
9. В самом конце сдабриваем наш суп свежей зеленью.
10. Настаиваем томатный суп с фасолью 5-10 минут,
11. разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!