Вместо пельменей можно использовать хинкали, вареники и просто клецки - первое все равно будет манить своим ароматом и золотистым цветом.
Необходимые ингредиенты
- 2-3 картофелины;
- 200 г замороженных пельменей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. соли;
- 20 мл растительного масла;
- зеленый лук и зелень по вкусу.
Суп с пельменями рецепт с фото
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте морковь крупными кубиками.
Лук также нарежьте, но немного мельче, чтоб он полностью отдал свой аромат приготовленному блюду.
В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте на нем морковную и луковую нарезки в течение 4-5 минут до мягкости.
Затем очистите картофельные клубни от кожуры и также промойте в воде. Нарежьте их крупными кубиками.
Добавьте картофельную нарезку к моркови и луку в кастрюлю и слегка обжарьте около 1-2 минут. Обжаренный картофель станет более хрустящим и сочным.
Влейте кипяток и добавьте соль. Доведите суп до кипения и один за одним всыпьте в него пельмени. Они обязательно должны быть замороженными, иначе могут склеиться между собой и вы в итоге получите суп с большим комком теста и фрикаделек. После всыпания всех пельменей суп перемешайте. Варите горячее около 15-18 минут до полной готовности как пельменей, так и картофеля.
Измельчите промытый зеленый лук и всыпьте его в суп за 2-3 минуты до выключения огня.
Следом измельчите и приготовленную свежую зелень. Снова все перемешайте и дайте слегка прокипеть, накрыв кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте супу настояться около 2 минут, а затем наливайте его в порционные тарелки.
Подавайте суп с пельменями горячим, предложив на выбор к нему черный молотый перец или же стручок горького засушенного перца - его необходимо поместить в бульон и дать настояться в течение 1 минуты, чтобы он отдал супу всю свою горечь. Не забудьте добавить хлебушек, а черный он будет или белый - решать только вам, ведь вы же готовили такой ароматный кулинарный шедевр.
Приятного вам аппетита!