Суп с пельменями

05 дек Автор  Category Супы Hits 1315

Вкусный и сочный суп с пельменями - самое лакомое первое блюдо для русского человека, ведь в нем сочетается и наваристый бульон, и аппетитные мясные фрикадельки в тесте, называемые пельменями. Кстати, самые вкусные пельмени получаются из говяжьего фарша! Готовится суп с пельменями на одном дыхании - вы даже не заметите, как прошло 20 минут и пора начинать дегустацию этого отменного горячего! К такому супу традиционно подают горчичку, так как пельмешки без горчички - просто беда.

Вместо пельменей можно использовать хинкали, вареники и просто клецки - первое все равно будет манить своим ароматом и золотистым цветом.

Необходимые ингредиенты

 

суп с пельменями рецепт с фото

 

  • 2-3 картофелины;
  • 200 г замороженных пельменей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • зеленый лук и зелень по вкусу.

Суп с пельменями рецепт с фото

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте морковь крупными кубиками.

суп с пельменями рецепт с фото

Лук также нарежьте, но немного мельче, чтоб он полностью отдал свой аромат приготовленному блюду.

суп с пельменями рецепт с фото

В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте на нем морковную и луковую нарезки в течение 4-5 минут до мягкости.

суп с пельменями рецепт с фото

Затем очистите картофельные клубни от кожуры и также промойте в воде. Нарежьте их крупными кубиками.

суп с пельменями рецепт с фото

Добавьте картофельную нарезку к моркови и луку в кастрюлю и слегка обжарьте около 1-2 минут. Обжаренный картофель станет более хрустящим и сочным.

суп с пельменями рецепт с фото

Влейте кипяток и добавьте соль. Доведите суп до кипения и один за одним всыпьте в него пельмени. Они обязательно должны быть замороженными, иначе могут склеиться между собой и вы в итоге получите суп с большим комком теста и фрикаделек. После всыпания всех пельменей суп перемешайте. Варите горячее около 15-18 минут до полной готовности как пельменей, так и картофеля.

суп с пельменями рецепт с фото

Измельчите промытый зеленый лук и всыпьте его в суп за 2-3 минуты до выключения огня.

суп с пельменями рецепт с фото

Следом измельчите и приготовленную свежую зелень. Снова все перемешайте и дайте слегка прокипеть, накрыв кастрюлю крышкой. Выключите огонь и дайте супу настояться около 2 минут, а затем наливайте его в порционные тарелки.

суп с пельменями рецепт с фото

Подавайте суп с пельменями горячим, предложив на выбор к нему черный молотый перец или же стручок горького засушенного перца - его необходимо поместить в бульон и дать настояться в течение 1 минуты, чтобы он отдал супу всю свою горечь. Не забудьте добавить хлебушек, а черный он будет или белый - решать только вам, ведь вы же готовили такой ароматный кулинарный шедевр.

суп с пельменями рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Суббота, 05 декабря 2015 08:18
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Томатный суп с фасолью Суп из консервы »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить