Состав ингредиентов
- Консервированная рыба в масле;
- Картофель - 2 шт.;
- Вода - 2 литра;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль и перец - по вкусу;
- Подсолнечное масло - для жарки лука и моркови.
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Рис белый - 2 ст. ложки;
- Сметана на подачу - по желанию;
- Репчатый лук - 1 головка.
Суп с консервами рецепт с фото
1. Подготовим овощные ингредиенты: очистим картофельные клубни, морковку и репчатый лук.
2. Картошку нужно порубить пластинками, а затем короткими брусочками. После этого замочить в холодной воде.
3. Лук и морковка шинкуются соломкой или трутся на терке. Обжариваются на масле до характерной золотистости. В процессе перемешиваются.
4. Рис необходимо хорошенько промыть холодной водой.
5. После чего добавим его первым заходом в кипящую воду. Когда образуется пенка, ее нужно снять. Не забудьте "рисовый отвар" посолить.
6. За рисом следом отправляется картофель и лавровый лист (для ароматности).
7. Доведем будущий супчик до кипения и снимем уже картофельную пену. Варится рис с картошкой 20-30 минут.
8. Поджарка добавляется следующим заходом.
9. В самом конце отправляется консервированная рыба вместе с маслом. Я остановилась на сардине. Если есть сайра или горбуша - вперед! Быстро доведем суп до кипения и снимем пробу. Если соли будет недостаточно, добавьте.
10. Перчить суп из консервы советую при подаче. Подайте первое в порционных суповых тарелках и будем вам рыбное счастье.
11. В нашей семье такой ароматный супчик из сардины принято есть со сметаной - это кайф. Зелень в супы из консервов я не кладу, чтобы не отбить аромат лаврового листа в сочетании с рыбным вкусом.
Приятного обеда!