Рыбный суп из хребтов лосося

24 дек Автор  Category Супы Hits 6344

Наваристый и вкусный рыбный суп можно приготовить из красной рыбы. Но что делать, если не каждый может себе позволить купить ее, а юшку с красной рыбкой уж очень хочется попробовать!?

Выход есть - приобретите хребты красной рыбы, которые и стоят недорого, и прекрасно подходят для создания такого первого блюда, ведь на них остается еще очень много вкусной мякоти. Хребты можно приобрести заранее и заморозить в морозильной камере, разрезав на несколько частей и промыв их в воде, а затем доставать по мере приготовления рыбного супа. Ну а если вам позволяют средства, то приобретите тушку красной рыбы и профилируйте ее, а затем заморозьте все части на суп.

Вам потребуются

 

рыбный суп рецепт с фото

 

  • 1 хребет красной рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук или 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рыбный суп рецепт с фото

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, вырезая черные загрязнения, если таковые присутствуют. Затем каждый клубень нарежьте крупными кубиками, всыпая их в кастрюлю, в которой собираетесь готовить рыбный суп. Если вы добавляете в такое блюдо еще и крупу по желанию, то промойте ее и добавьте вместе с картофелем, так как любая крупа, кроме перловой, варится приблизительно такое же количество времени, как и кусочки этого корнеплода.

рыбный суп рецепт с фото

Затем очистите морковь от кожуры и также промойте. Этот корнеплод нарежьте небольшими кубиками, всыпая в кастрюлю к картофельной нарезке. Если вы используете в приготовлении репчатый лук, то его очистите, промойте и нарежьте вместе с морковью. Также прекрасно смакует в таком первом блюде лук-порей.

рыбный суп рецепт с фото

Следом добавьте промытые и очищенные от кожи с чешуей кусочки хребта красной рыбы. Накройте кастрюлю крышкой, поместите на огонь и отваривайте все в течение 15 минут. Если у вас кусочки хребта замороженные, то можете их не размораживать, а сразу же добавлять в суп. Кстати, такой замороженный рыбный продукт можно брать с собой в поход или на отдых, обмотав в фольгу. Он прекрасно сохранится и из него можно будет приготовить рыбную юшку и на природе.

рыбный суп рецепт с фото

Затем промойте зеленый лук и зелень. Измельчите с помощью ножа и добавьте в рыбный суп. Можете использовать не только зеленый лук, но еще и петрушку, укроп, а также зелень сельдерея, которая придает яркий аромат рыбным блюдам. Варите первое еще около 5 минут и выключайте огонь.

рыбный суп рецепт с фото

Дайте супу настояться примерно 5-8 минут, а затем разливайте его в порционные тарелки для горячего.

рыбный суп рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 24 декабря 2015 10:50
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из сырков Постный борщ с фасолью »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить